-
Des Saucissons à cuire et leurs légumes
Chez mon charcutier, j'ai acheté un saucisson à cuire nature et un autre fumé.
J'ai eu envie de les cuisiner comme un pot-au-feu...
Vous souhaitez en savoir plus, venez avec moi en cuisine!
Saucissons à cuire et leurs légumes
Pour 6 personnes: 1 saucisson à cuire nature, 1 saucisson à cuire fumé, 10 petites pommes de terre, 10 carottes, 3 navets ronds, 1 chou frisé
Dans un faitout d'eau bouillante, placer les saucissons et les laisser cuire 1h.
Attention! Ne pas piquer les saucissons. Ne pas saler l'eau.
A mi cuisson, ajouter le chou coupé en 4, les pommes de terre, les carottes et les navets épluchés.
Préparer une vinaigrette à l'oeuf dur écrasé.
Une fois les saucissons cuits, les découper en rondelles de 2cm.
Proposer avec les légumes
et la vinaigrette à l'oeuf.
Excellent appétit.
Cette vinaigrette à l'oeuf est un souvenir de mon enfance. Ma maman nous a toujours préparé le pot au feu avec cette sauce que j'adore et que mes gourmands ont maintenant adoptée.
Bon lundi, bon début de semaine...
Pensez positif... C'est essentiel pour avancer!
Tags : saucisson, cuire, legumes, oeuf, vinaigrette
-
Commentaires
1CécileLundi 14 Décembre 2020 à 08:06C'est vrai que c'est bon le saucisson à cuire surtout celui à la pistache. Belle journée. BisousRépondre2jemlesilesLundi 14 Décembre 2020 à 09:28je tenterai cette recette
j'aime bien ce goût fumé que donne la saucisse aux autres ingrédients....
Douce semaine
Prenez soin de vous...
3jackieLundi 14 Décembre 2020 à 10:10La vinaigrette à l'œuf, ma mère la faisait quand elle utilisait les carottes du pot au feu pour en faire une salade de carottes cuites. Bon mardi
Ajouter un commentaire