• Une Blanquette de Saumon

    Après les excès de Noël et avant ceux de la nouvelle année, que diriez-vous de manger un peu léger, mais toujours savoureux, naturellement?

    Popotte gourmande m'a inspirée avec sa blanquette de saumon avec une sauce béchamel allégée. Vous me suivez en cuisine?

    Blanquette de Saumon

    Une Blanquette de Saumon

    Pour 6 personnes: 6 pavés de saumon, 8 à 10 carottes, 4 poireaux, 50g de beurre, 4 cuillerées à soupe bombées de farine, 1 bouillon cube, 800ml d'eau

    Une Blanquette de Saumon

    Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes.

    Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

    Une Blanquette de Saumon

    Détailler le saumon en gros dés.

    Une Blanquette de Saumon

    Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposer les carottes et les poireaux.

    Une Blanquette de Saumon

    Répartir ensuite les dés de saumon.

    Une Blanquette de Saumon

    Préparer la sauce béchamel à la casserole ou au Cook'in. Afin de l'alléger, troquer le lait contre de l'eau additionné d'un bouillon cube.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Au Cook'in: Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol. Régler 1 minute, 80°C, vitesse 5;

    Ajouter la farine, régler 1 minute, 80°C, vitesse 5;

    Ajouter l'eau, le bouillon cube, puis régler 5 minutes, 110°C, vitesse 5.

    Verser la sauce béchamel allégée sur le saumon et les légumes.

    Une Blanquette de Saumon

    Enfourner 20 minutes à 180°C.

    Servir dès la sortie du four.

    Une Blanquette de Saumon

    Il est possible d'accompagner cette blanquette de riz blanc. En ces périodes de fête, j'ai proposé cette blanquette tel quel. Des carottes, des poireaux et du poisson! Et cela nous a comblé!

     

    Bonne fin de semaine.... Je compte sur vous demain pour une nouvelle toque!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Regine
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 07:45

    Je la fais j y mets aussi un peu plus d herbes et de champignons    Un regal  

    2
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 07:55

    Quelle belle et savoureuse idée pour cuisiner le saumon. Bises. Sylvie.

    3
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 07:58

    Belle recette bien savoureuse je pense. bises. Cécile

    4
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 08:52
    jill bill

    Ah oui l'idée est bonne ! Merci Sandrine, belle journée aux fourneaux, bises de jill

    5
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 09:05

    léger mais succulent

    6
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 11:15

    une jolie blanquette et de bons ingrédients j'espère que tu as passée de bonnes fêtes

    une excellente journée bises

    7
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 14:06

    J'adore la blanquette de saumon ! Tu me donnes trop envie là !

    J'espère que tu as passé un bon Noël ! Bisous.

    8
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 14:07

    un vrai délice :Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année  ! Gros bisous !

    9
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 14:21

    Merci pour ce clin d'oeil ... C'est un plat que nous aimons beaucoup et que je refais régulièrement ...

    Même si je ne suis pas beaucoup présente sur la blogo, je pense toujours à vous ... et mes cuisinières gourmandes !! Promis, dès que je trouve un peu de temps, je reviens ...

     

    En attendant, passes de bonnes fêtes !! et régales toi bien !!

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    10
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 19:12

    Miam!! Ça me tente vraiment!! Bisous 

    11
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 22:57

    J'en ai déjà fait, c'est excellent! Bonne soirée.

    12
    lou
    Samedi 27 Décembre 2014 à 16:51

    je suis preneuse pour un tel plat !

    13
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 15:11
    krystel56

    Très tentant, surtout après les excès de Noël, oh oui.

    Merci Sandrine

    bises

    14
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 15:14

    j'aime beaucoup ta version de blanquette marine , vous avez dû vous régaler, bises

    15
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 17:38

    c'est drolement bon ça!

    16
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 21:05
    M-a-i-w-e-n-n
    Ca c'est excellent, j'adore ! bonne soirée, bises !
    17
    iza
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 21:47

    Très bonne idée cette blanquette!


    Et bonnes fêtes de fin d'année.

    18
    Lundi 29 Décembre 2014 à 17:56
    FLaure

    J'adore ce plat. J'aime le saumon et l'onctuosité de la sauce.

    Belles fêtes et à bientôt, FLaure

    19
    Lundi 29 Décembre 2014 à 21:35

    j'aime en tout point ce genre de plat! un délice!!

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