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Une Blanquette de Saumon
Après les excès de Noël et avant ceux de la nouvelle année, que diriez-vous de manger un peu léger, mais toujours savoureux, naturellement?
Popotte gourmande m'a inspirée avec sa blanquette de saumon avec une sauce béchamel allégée. Vous me suivez en cuisine?
Blanquette de Saumon
Pour 6 personnes: 6 pavés de saumon, 8 à 10 carottes, 4 poireaux, 50g de beurre, 4 cuillerées à soupe bombées de farine, 1 bouillon cube, 800ml d'eau
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes.
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
Détailler le saumon en gros dés.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposer les carottes et les poireaux.
Répartir ensuite les dés de saumon.
Préparer la sauce béchamel à la casserole ou au Cook'in. Afin de l'alléger, troquer le lait contre de l'eau additionné d'un bouillon cube.
Préchauffer le four à 180°C.
Au Cook'in: Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol. Régler 1 minute, 80°C, vitesse 5;
Ajouter la farine, régler 1 minute, 80°C, vitesse 5;
Ajouter l'eau, le bouillon cube, puis régler 5 minutes, 110°C, vitesse 5.
Verser la sauce béchamel allégée sur le saumon et les légumes.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Servir dès la sortie du four.
Il est possible d'accompagner cette blanquette de riz blanc. En ces périodes de fête, j'ai proposé cette blanquette tel quel. Des carottes, des poireaux et du poisson! Et cela nous a comblé!
Bonne fin de semaine.... Je compte sur vous demain pour une nouvelle toque!
Tags : saumon, blanquette, béchamel, poireaux, carottes
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Commentaires
une jolie blanquette et de bons ingrédients j'espère que tu as passée de bonnes fêtes
une excellente journée bises
J'adore la blanquette de saumon ! Tu me donnes trop envie là !
J'espère que tu as passé un bon Noël ! Bisous.
Merci pour ce clin d'oeil ... C'est un plat que nous aimons beaucoup et que je refais régulièrement ...
Même si je ne suis pas beaucoup présente sur la blogo, je pense toujours à vous ... et mes cuisinières gourmandes !! Promis, dès que je trouve un peu de temps, je reviens ...
En attendant, passes de bonnes fêtes !! et régales toi bien !!
J'adore ce plat. J'aime le saumon et l'onctuosité de la sauce.
Belles fêtes et à bientôt, FLaure
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Je la fais j y mets aussi un peu plus d herbes et de champignons Un regal