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Une Blanquette de Poulet
Cette fois, je vous propose de cuisiner une blanquette de poulet, moins onéreuse que celle de veau et tout aussi savoureuse! Mes gourmands l'ont dévorée.
J'ai suivi la recette d'Amandine Cooking.
Faites comme moi, vous vous régalerez!
Blanquette de Poulet
Pour 4 personnes: 800g de filet de poulet, 1 oignon, 2 carottes, 200g de champignons de Paris, 2 feuilles de lauruer, 20g de beurre, 30g de Maïzena, 25cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 cube de bouillon, 20cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
Couper le poulet en gros dés de 3/4cm, enrober les morceaux de Maïzena.
Peler et couper les carottes en fines rondelles. Emincer les champignons. Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter les champignons et laisser colorer.
Ajouter ensuite les carottes, laisser cuire 5 minutes.
Verser ensuite le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le laurier, le poulet, du sel et du poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs battus ensemble
et laisser épaissir quelques minutes sans couvrir.
C'est prêt! Passer à table. Excellent appétit.
Je vous souhaite une jolie journée!
Tags : poulet, minutes, laisser, blanquette, ajouter
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Commentaires
une blanquette excellente
bonne semaine