• Une Blanquette de Poulet

    Cette fois, je vous propose de cuisiner une blanquette de poulet, moins onéreuse que celle de veau et tout aussi savoureuse! Mes gourmands l'ont dévorée.

    J'ai suivi la recette d'Amandine Cooking.

    Faites comme moi, vous vous régalerez!

    Blanquette de Poulet

    Pour 4 personnes: 800g de filet de poulet, 1 oignon, 2 carottes, 200g de champignons de Paris, 2 feuilles de lauruer, 20g de beurre, 30g de Maïzena, 25cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 cube de bouillon, 20cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre

    Une Blanquette de Poulet

    Couper le poulet en gros dés de 3/4cm, enrober les morceaux de Maïzena.

    Une Blanquette de Poulet

    Peler et couper les carottes en fines rondelles. Emincer les champignons. Peler et émincer l'oignon.

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l'oignon quelques minutes.

    Ajouter les champignons et laisser colorer.

    Une Blanquette de Poulet

    Ajouter ensuite les carottes, laisser cuire 5 minutes.

    Une Blanquette de Poulet

    Verser ensuite le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le laurier,  le poulet, du sel et du poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.

    Une Blanquette de Poulet

    En fin de cuisson, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs battus ensemble

    Une Blanquette de Poulet

    et laisser épaissir quelques minutes sans couvrir.

    C'est prêt! Passer à table. Excellent appétit.

    Une Blanquette de Poulet

     

    Je vous souhaite une jolie journée!

    « Une Soupe de Carottes et Patates doucesDes Biscuits de Pain d'épices »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Décembre 2023 à 10:46
    thithoad

    une blanquette excellente

    bonne semaine

    2
    Lundi 11 Décembre 2023 à 14:30
    guy59620

    une superbe blaquette et ça change du veau

    très bon après-midi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :