-
Un Wok de Carottes aux Arachides
J'aime les légumes cuits mais pas trop. J'apprécie lorsqu'ils croquent sous la dent.
Ainsi je vous propose un wok de carottes aux arachides.
Vous me faites confiance, vous me suivez?
Wok de Carottes aux Arachides
Pour 4 personnes: 800g de carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, du gingembre, 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre), 2 cuillères à soupe de miel, 100g de cacahuètes grillées, 2 cuillères à soupe d'huile
Eplucher les carottes. Les tailler en spaghetti à l'aide d'une râpe spéciale, ou utiliser un économe pour faire des tagliatelles. Couper les chutes finement (afin de ne pas gâcher).
Eplucher et émincer finement l'ail et les oignons.
Préparer la sauce: mélanger le beurre de cacahuètes avec la sauce soja, le miel, le vinaigre. Si besoin, pour une consistance crémeuse, ajouter un peu d'eau puis ajouter les 3/4 des cacahuètes concassées.
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire revenir l'ail, saupoudrer de gingembre, ajouter les spaghettis de carottes. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter la moitié de la sauce cacahuètes et mélanger.
Parsemer du reste des cacahuètes.
Excellent appétit!
Je vous invite à passer une belle journée.
Tags : carottes, cacahuetes, soupe, wok
-
Commentaires
une recette originale
bonne fin de journée