-
Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon
Quand il fait très froid, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer!!
Et en cette période de Noël, je vous recommande celui aux châtaignes avec quelques dés de jambon...
J'aime beaucoup celui-ci et je vous invite même à le proposer pour vos diners festifs qui approchent... En verrine pour l'apéro, ou en petite entrée comme mise en bouche d'un bon repas!!!
Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon
600g de châtaignes, 10cl de lait, 2 cuillères à soupe de crème, 200g de lardons fumés, 50cl de bouillon de volaille
Je prépare ce velouté avec mon robot Cook'in.
En lieu et place des lardons fumés, j'ai mis un talon de bacon et un autre de jambon cru détaillés en dés.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients du velouté à l'exception des lardons fumés.
Chauffer 5 minutes, 100°C, vitesse2.
Mixer.
Faire revenir les lardons au moment de servir la soupe.
Quand les lardons sont prêts, servir la soupe,
et déposer au centre quelques lardons.
Excellent! Je me délecte de ce velouté de saison tellement bon....
Bon vendredi et belle fin de semaine!!!
Demain, passez si vous avez une seconde, la toque du jour toujours au rendez-vous!
Tags : veloute, lardons, chataignes, lait, jambon, crème
-
Commentaires
1La cuisine de CécileVendredi 15 Décembre 2017 à 07:30Hum il me paraît bien gourmand ce velouté. Gros bisous.Répondre4jackieVendredi 15 Décembre 2017 à 13:536CarineVendredi 15 Décembre 2017 à 23:24
Ajouter un commentaire