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Un Tajine de Poulet aux Tomates
Après les agapes de Pâques, je vous propose un délicieux tajine de poulet.... C'est par là que ça se passe!
Tajine de Poulet aux Tomates
Pour 6 personnes: 6 pilons de poulet, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 6 grosses tomates ou 2 boîtes de tomates pelées, 500g de pois chiches en boîte, coriandre, cumin, huile d'olive, sel, poivre
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Laver les tomates, si vous avez choisi les tomates fraîches. Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet, les oignons et l'ail.
Parsemer de cumin, ajouter les pois chiches égouttés, et les tomates coupées en quartiers.
Couvrir d'eau à hauteur puis ajouter la coriandre. Saler. Poivrer.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 30 minutes.
Servir avec de la semoule de couscous.
Ce tajine est un délice. Extra et parfumé, nous nous sommes régalés, les grands comme les petites!!!!
Le reste de sauce a terminé en une savoureuse soupe tout aussi parfumée.... Rien ne se perd, surtout quand on aime!
Bon lundi à toutes et tous, et merci d'être toujours aussi nombreux et nombreuses à passer dans ma cuisine....
Tags : tomates, poulet, tajine, oignons, ail, pois, chiches
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Commentaires
Merci Sandrine, chose jamais tentée, plutôt couscous moa.... Bon lundi de Pâques de la part de jill....Bises
4moussetLundi 21 Avril 2014 à 10:49J'adore les tajines; tous les parfums sont emprisonnés dans le plat et quand on l'ouvre....Un rêve! Voyage assuré;)
Bonne journée mi- figue, mi-raisin;)
Merci pour cette bonne recette, très parfumée. J'ai présenté de l'harissa pour corser un peu plus le tout mais seulement pour qui voulait.
Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure
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j'aime beaucoup !! je mets comme epices un peu de carvi ,cannelle (ou raz el hanout) il y a de la cannelle dedans et de "piquant" tunisie oblige !!! joyeuses Pasques a toute la famille ;bises