-
Un Tajine d'Agneau aux Fruits secs
L'agneau, on aime ou on n'aime pas.... Chez nous, on adore!!!! Alors, il est assez fréquent que vous me voyez cuisiner cette viande goûteuse.
Aujourd'hui, à midi, ce sera, tajine d'agneau aux fruits secs, recette tirée du livre "Maroc, les meilleures recettes", chez Hachette.
Tajine d'Agneau aux Fruits secs
Pour 6 personnes: 6 souris d'agneau, 2 oignons, 3 gousses d'ail, cumin en poudre, 1 bâton de cannelle, 18 pruneaux, 18 abricots secs, 12 pétales de tomates confites, coriandre, 100g d'amandes mondées, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre, ras el hanout
Eplucher les oignons et l'ail. Les émincer séparément.
Faire dorer les souris d'agneau sur toutes leurs faces, sans matière grasse. Saler, poivrer et réserver.
Placer votre plat à tajine ou à défaut une cocotte sur feu doux. Y faire chauffer l'huile d'olive Terre2Crète, et ajouter les oignons et l'ail. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrer de cumin, de ras el hanout. Ajouter le bâton de cannelle. Saler, poivrer et mélanger.
Déposer les souris sur le lit d'oignons.
Mouiller ensuite jusqu'à mi-hauteur avec de l'eau. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps.
Couper pruneaux et abricots en deux. Les ajouter au tajine. Ajouter aussi les tomates confites. Remuer et laisser cuire à couvert 30 minutes.
Faire griller à sec les amandes dans une poêle anti adhésive.
Lorsque la viande est cuite et les fruits secs fondants, parsemer le tajine de feuille de coriandre fraîche et d'amandes grillées.
Servir sans attendre de semoule.
Régalez-vous, et mettez un peu de soleil et de chaleur dans vos assiettes!!!!!
Bien belle journée à toutes et tous!
Tags : agneau, sec, tajine, fruits
-
Commentaires
Oh oui à la souris.... d'agneau j'entends bien ! Merci Dîne avec Sandrine, bon lundi à toi, bises de JB
J'aime beaucoup l'agneau mais j'avoue ne pas en cuisiner souvent...
Ton plat me met l'eau à la bouche !
Bonne journée
Que c'est bon tout ce que tu nous présentes là. Nous aimons beaucoup le tajine à la maison et avec tes souris d'agneau il doit être terriblement gouteux.Des bises et bonne journée sous la pluie:(
9regineLundi 10 Novembre 2014 à 17:39moi aussi je fais pareil mais je n'ai pas l'habitude de mette des amandes en revanche je mets 1c a s de miel . bises
13culinaLundi 10 Novembre 2014 à 21:46Ben nous l'agneau on adore aussi alors ta recette me fait bien de l'oeil ...bonne soirée ...biz
Ajouter un commentaire
Coucou Sandrine, me revoilà, cela me parait appétissant. bises