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Un Rôti de Boeuf Braisé au Four
Aujourd'hui, je prépare un rôti de boeuf braisé, et je le cuis au four. C'est une recette de Mémé Moniq du site oe dans l'eau!
Rôti de Boeuf Braisé au Four
Pour 4 à 6 personnes: 1kg de rôti, 8 carottes, 1 oignon, du persil, 1 blanc de poireau (je n'en ai pas mis), 2 cuillères à soupe d'huile, 1 petite boîte de concentré de tomate, 125ml de vin rouge, 400ml de bouillon, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe de farine
Eplucher la carotte en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer et découper le poireau en rondelles.
Eponger le rôti avec du papier absorbant. Saler et poivrer la viande.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte adaptée à la cuisson au four, mettre l'huile à chauffer. Faire griller la viande sur toutes ses faces.
Retirer le boeuf de la cocotte et réserver la viande.
Remplacer la viande par les légumes: carotte, oignon, poireau et persil ciselé.
Faire revenir quelques minutes.
Verser le vin rouge et laisser légèrement réduire.
Ajouter le concentré de tomate et le bouillon.
Porter à ébullition et remettre dans la cocotte le rôti.
Couvrir et enfourner.
Cuire pendant 1h20 en retournant régulièrement le rôti.
Sortir le rôti et réserver au chaud.
Découper le rôti.
Dans une tasse, délayer la farine avec un peu d'eau et lier la sauce avec ce mélange de farine.
Servir les tranches de rôti nappées de sauce.
Excellent appétit!
Je vous souhaite un bon lundi et un très bon début de semaine...
Tags : roti, four, boeuf, viande, braise
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Commentaires
une bonne viande bien cuisinée
bonne semaine