• Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Aujourd'hui, je prépare un rôti de boeuf braisé, et je le cuis au four. C'est une recette de Mémé Moniq du site oe dans l'eau!

    Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 1kg de rôti, 8 carottes, 1 oignon, du persil, 1 blanc de poireau (je n'en ai pas mis), 2 cuillères à soupe d'huile, 1 petite boîte de concentré de tomate, 125ml de vin rouge, 400ml de bouillon, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe de farine

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Eplucher la carotte en rondelles.

    Peler l'oignon et l'émincer.

    Nettoyer et découper le poireau en rondelles.

    Eponger le rôti avec du papier absorbant. Saler et poivrer la viande.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une cocotte adaptée à la cuisson au four, mettre l'huile à chauffer. Faire griller la viande sur toutes ses faces.

    Retirer le boeuf de la cocotte et réserver la viande.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Remplacer la viande par les légumes: carotte, oignon, poireau et persil ciselé.

    Faire revenir quelques minutes.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Verser le vin rouge et laisser légèrement réduire.

    Ajouter le concentré de tomate et le bouillon.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Porter à ébullition et remettre dans la cocotte le rôti.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Couvrir et enfourner.

    Cuire pendant 1h20 en retournant régulièrement le rôti.

    Sortir le rôti et réserver au chaud.

    Découper le rôti.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Dans une tasse, délayer la farine avec un peu d'eau et lier la sauce avec ce mélange de farine.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Servir les tranches de rôti nappées de sauce.

    Un Rôti de Boeuf Braisé au Four

    Excellent appétit!

     

    Je vous souhaite un bon lundi et un très bon début de semaine...

     

    « Un Gratin de CourgettesUne Tarte Pastel de Nata »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Juin 2023 à 11:08
    thithoad

    une bonne viande bien cuisinée

    bonne semaine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :