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Un Poulet Automnal
L'automne est là, l'automne s'installe.... Alors nous allons le mettre à l'honneur avec ce savoureux poulet...
Poulet Automnal
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet, des gésiers de poulet, 200g de lardons, 4 tomates, 230g de champignons de Paris, 3 gros oignons, 1 échalote, 30 cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, persil, estragon, sel, poivre
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.
Laisser cuire à couvert.
Emincer les champignons.
Hacher l'échalote et un oignon, les faire revenir dans une poêle avec les lardons et les champignons. Puis les verser dans la cocotte.
Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et couper menu les gésiers.
Faire revenir ces ingrédients dans la poêle, ajouter du persil, de l'estragon.
Laisser mijoter 15 minutes sans couvrir.
Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu de la poêle et le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 1/2h à feu doux.
En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 minutes.
Servir aussitôt!
J'ai accompagné ce poulet automnal d'un gratin de navets (recette à venir vendredi), et de tagliatelles fraîches au basilic!
Et c'est une recette fort savoureuse, je vous la recommande.
Bon lundi et bonne semaine!
Tags : poulet, gésiers, lardons, tomates, champignons, oignons, échalotes
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Commentaires
1NathhLundi 28 Septembre 2015 à 07:26Une belle petite assiette bien complète!! Bon début de semaineRépondreMerciiiiiiiiii Sandrine, c'est une viande que nous apprécions... en bon achat, pas celui à deux sous le kilo... bon lundi, bises de JB
un délicieux poulet qui me fait envie. le gratin aux navets c'est top je l'ai déjà fait. bises. Bonne journée; Cécile
Je ne doute pas que ta recette soit savoureuse ma Sandrine. Tous les ingrédients sont fort bien apprêtés.
J’ai besoin de ton aide et pourtant j’ai pas l’habitude de demander.
Peux tu voter sur ma recette pour le concours Champagnes de Vignerons.
On ne peut voter qu’une seule fois.Un gros merci et bisous ma Sandrine
J'aime beaucoup le gésier de volaille. Ta recette est faite pour moi, merci pour ce partage.
Bonne soirée, FLaure
Et oui l'automne est bien là et bientôt de bon petits en prévision ...un peu comme toi finalement !!! bise
et bien quand tu as mangé cette assiette je suppose que plus rien ne passe après ..parfait avec un gratin de navets :) belle soirée
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