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Un Parmentier d'Agneau et Potiron
Avant toute chose, il m'est important et indispensable de souhaiter un très heureux anniversaire à mon Papou!!!!!!
Certes, nous lui avons fêté en famille hier, mais le jour J, c'est aujourd'hui! Il a 70 ans..... Alors bel anniversaire, et belle nouvelle dizaine, remplie de voyages, de parties de pétanque, de joie et de santé!!!!!
Bisous mon papou, je t'aiiiiime!
Pour changer des habitudes, je vous propose de préparer un bon parmentier d'agneau et potiron. Je me suis inspirée d'une recette extraite du livre "Cuisine express et gourmande", aux éditions Marabout.
Parmentier d'Agneau et Potiron
de l'huile d'olive Terre2Crète, 1 gros oignon émincé, 1 carotte détaillée en dés, 2 gousses d'ail finement émincées, 750g de viande maigre d'agneau hachée, 375ml de sauce tomate, 300ml de bouillon de boeuf, 400g de pommes de terre, 400g de potiron, 30g de beurre
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Faire revenir l'oignon et la carotte pendant quelques minutes. Il faut qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail émincé. Laisser cuire 1 minute.
Ajouter la viande, et laisser cuire. Veiller à bien l'émietter avec une cuillère en bois.
Ajouter la sauce tomate, et 250ml de bouillon.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
Retirer le couvercle et laisser encore mijoter 20 minutes, jusqu'à épaississement de la sauce.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron dans une cocotte d'eau bouillante. Les égoutter. Les écraser avec 30g de beurre.
Bien mêler pommes de terre et potiron. Ajouter si besoin le reste de bouillon. Saler, et poivrer.
Verser la préparation à la viande dans un plat à gratin.
Et recouvrir ensuite de purée. Décorer avec les dents d'une fourchette.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir avec une salade verte.
Si comme moi, vous aimez le parmentier, plat unique et qui régale, de manière générale, petits et grands, je vous laisse découvrir d'autres recettes tout aussi savoureuses.
Il y a le parmentier de canard.
Mais aussi le parmentier aux 2 viandes et carottes.
Ou encore le parmentier porc et épinards.
Mais encore le parmentier de boudin noir.
Et même vous pouvez trouver un parmentier de cabillaud et potiron.
Avec ces quelques recettes, vous avez de quoi renouveler le parmentier boeuf et pommes de terre! A vous de jouer!!!
Bon début de semaine!
Tags : parmentier, potiron, agneau
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Commentaires
2regineLundi 20 Octobre 2014 à 07:53hum ca me donne toujours aussi envie; bon anniversaire a ton papa profite bien j'aimerai tellement pouvoir le souhaiter au mien .bises
Merci Nath infatigable en cuisine et bon annif au papa alors... un chiffre rond, alors je dis tchin tchin.... bizzzz jill
Bon anniversaire à ton papa, et chapeau pour ce merveilleux parmentier !! cela doit être en effet excellent !
bises
sicacoco
6StéphanieLundi 20 Octobre 2014 à 10:45Merci pour cette super nouvelle recette ! Içi on déteste l'agneau par quoi le remplacer (du boeuf) ? Continuez à nous régaler de succulentes recettes !
Quel beau parmentier! Voilà des saveurs qui me plaisent beaucoup. Bises. Sylvie.un joli plat mais je laisse volontiers ma place un très joyeux anniversaire a ton papa et encore de belles années a venires pour le papier film tu vas voir c'est superbe
un excellent après-midi bises
sympa cette version de parmentier
joyeux anniversaire à ton papa ma maman va fêter ses 80 ans dans quelques jours
bonne soirée bisous
Le parmentier, chez nous, c'est une institution , je le décline à toutes les saveurs .. On A-DO-RE ! Le tien me me tente beaucoup car on craque totalement pour l'agneau ... seule modif que je vais m'autoriser, avec ton accord !!!, c'est de remplacer le potiron par du potimarron qu'on préfère !!! Merci à toi, ce sera bientôt dans notre assiette ! Bizz
Quelle jolie palette des parmentiers, Sandrine. Par contre, l'agneau ne passe pas du tout chez nous
bises
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Un plat bien complet toujours très apprécié ! Bisous