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Un Pain ou Cake aux Olives
Je partage avec vous une recette délicieuse de Cookedeliis, la cuisine facile de Véro, une recette intitulée "pain aux olives, mais que je me permets de requalifier en cake aux olives. N'empêche qu'il est délicieux et pas du tout sec comme peuvent l'être certains cakes...
On file en cuisine!
Pain ou Cake aux Olives
2 gousses d'ail pelées, 15 olives noires dénoyautées, 15 tomates séchées égouttées, 250g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 180ml de lait de soja, 120ml d'huile d'olive (ou huile récupérée des tomates séchées), sel, poivre, 80g de fromage râpé, 80g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le moule à cake sur une plaque perforée.
Couper menu les tomates séchées et l'ail.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique, rajouter ensuite les jaunes d'œufs, le lait, l'huile
et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter une pincée de sel, de poivre. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Rajouter les ingrédients restants: ail, fromages, olives et les tomates.
Bien mélanger.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner à 200°C, four préchauffé durant 45 minutes. Laisser reposer un peu avant de démouler.
J'ai beaucoup apprécié ce pain/cake aux olives. Je trouve qu'il n'a pas la consistance ni du pain, ni du cake. Mais entre les deux appellations, je choisis néanmoins le cake, mais un cake tout moelleux et très savoureux! Cela vient certainement des blancs d'oeufs montés en neige.
En tous les cas je valide à 200%. Il est délicieux.... Parfait pour un dîner en toute simplicité ou même à partager à l'apéritif!
Belle journée! Belle semaine!
Tags : cake, olive, pain, melange, oeufs
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Commentaires
il doit être délicieux!!
bonne semaine