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Un Osso Bucco de Dinde
Et je commence la semaine en remerciant Jackie pour nous avoir ouvert les portes de sa maison hier. Nous avons passé le dimanche ensemble, et nous avons tous beaucoup apprécié.
Ainsi ai je pu mieux faire sa connaissance.... Je l'avais à peine vue l'an passé, à l'occasion de la réunion annuelle Demarle..... Et cette journée m'a donné l'occasion aussi de faire la connaissance de son époux.
Merci Jackie, merci Jean-Paul, et la prochaine fois, ce sera chez nous!
Avec cette chaleur, les cuissons en cocotte n'ont pas la cote, mais avec l'orage d'hier soir et les températures qui ont un peu baissé, manger un plat chaud mijoté est une idée qui me plait!!!
Alors c'est avec plaisir que je vous propose aujourd'hui un petit osso bucco de dinde.
Osso Bucco de Dinde
Pour 4: 4 morceaux de viande, 1cuillère à soupe de farine, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 10cl de vin blanc, 4 grosses tomates, 15cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, huile d'olive, persil, 1 citron, sel, poivre
Peler et couper finement les oignons.
Laver les tomates, et les couper en dés.
Laver le citron, en extraire le zeste.
Je n'avais pas de citron?! L'osso bucco était très bon, mais j'avoue qu'il manquait la petite pointe d'acidité comme exhausteur des saveurs....
Saler et poivrer les morceaux de viande. Les saupoudrer de farine, en tapotant chaque morceau pour éliminer l'excédent.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer la dinde. Réserver.
Faire revenir dans la même cocotte les oignons. Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les tomates.
Puis rajouter les morceaux de dinde. Arroser de bouillon. Ajouter les herbes de Provence, l'ail épluché et émincé, le persil et le zeste. Couvrir. Et laisser mijoter 3/4 d'heure-1 heure.
Ajouter au moment de servir un filet de jus de citron.
J'ai servi cet osso bucco avec une purée de céleri rave et tout le monde a adoré!!!!
Bon lundi à toutes et tous.... Profitez de chaque instant autant que faire se peut!
Tags : dinde, bucco, osso, citron, tomate
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Commentaires
4DANY SAILLYLundi 29 Juillet 2013 à 09:14Je suis absolument partante pour ton osso bucco!! il est magnifique!! Je garde mais pour l'automne car chez nous malgré l'orage de hier soir, il fait encore très chaud!! Bises et bon début de semaine
8clechaLundi 29 Juillet 2013 à 10:49il me plait bien cet osso bucco mais je garde pour l'automne car il fait un peu lourd. Bises et bon lundi.
Une excellente idée de le faire avec de la dinde ! à faire quand il fera moins chaud :) bises et bon lundi ^^
L'osso bucco est un plat que nous aimons beaucoup et tu le réussi à merveille. Bises. Sylvie.
c'est vrai que quand il fait trop chaud , on n'a pas
envie du tout de cuisiner et encore moins ce genre
de plat . et pourtant , mais que c'est bon ...
14moussetLundi 29 Juillet 2013 à 17:31J'adore cuisiner l'osso bucco avec du veau mais beaucoup plus cher! C'est tout aussi bon avec de la dinde! Bisous et à bientôt.
Miam, toujours partante pour un délicieux plat en sauce, bravo à toi et bonne semaine. Bises. Jeanne
C'est vrai qu'on a vite fait d'adapter notre façon de cuisiner à la météo ! Joli plat ! bonne soirée, bises !
Les plats froids en été c'est bien mais personnellement il me faut mon plat chaud de temps en temps quand-même ! J'aime trop ça :) Dès que les températures baissent un peu j'en profite. Cet osso bucco a l'air super bon, bravo !!
21regine/numidiaMardi 30 Juillet 2013 à 07:01C'est vrai qu'avec les températures très chaudes les plats mijotés n'ont pas la côte mais auourd'hui c'est parfait, il ne fait pas top chaud.
Tout simplement exellent ce plat , je le fais de temps en temps et j'aime beaucoup !!
bon mardi à toi
Un osso bucco ça passe toujours et le mijotage ne coûte qu'à la cuisinière, les convives n'ont plus qu'à déguster.
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Oui c'est vrai que les longues cuissons en cuisine par ce temps et bouillon en prime... mais bon chacun fait ce qui lui plaît et merci pour cette recette sympa... bon lundi Sandrine...