• Un Osso Bucco de Dinde

    Et je commence la semaine en remerciant Jackie pour nous avoir ouvert les portes de sa maison hier. Nous avons passé le dimanche ensemble, et nous avons tous beaucoup apprécié.

    Ainsi ai je pu mieux faire sa connaissance.... Je l'avais à peine vue l'an passé, à l'occasion de la réunion annuelle Demarle..... Et cette journée m'a donné l'occasion aussi de faire la connaissance de son époux.

    Merci Jackie, merci Jean-Paul, et la prochaine fois, ce sera chez nous!

     

    Avec cette chaleur, les cuissons en cocotte n'ont pas la cote, mais avec l'orage d'hier soir et les températures qui ont un peu baissé, manger un plat chaud mijoté est une idée qui me plait!!!

    Alors c'est avec plaisir que je vous propose aujourd'hui un petit osso bucco de dinde.

    Osso Bucco de Dinde

    Un Osso Bucco de Dinde

    Pour 4: 4 morceaux de viande, 1cuillère à soupe de farine, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 10cl de vin blanc, 4 grosses tomates, 15cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, huile d'olive, persil, 1 citron, sel, poivre

    Un Osso Bucco de Dinde

    Peler et couper finement les oignons.

    Laver les tomates, et les couper en dés.

    Laver le citron, en extraire le zeste.

     

    Je n'avais pas de citron?! L'osso bucco était très bon, mais j'avoue qu'il manquait la petite pointe d'acidité comme exhausteur des saveurs....

     

    Saler et poivrer les morceaux de viande. Les saupoudrer de farine, en tapotant chaque morceau pour éliminer l'excédent.

    Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer la dinde. Réserver.

    Faire revenir dans la même cocotte les oignons. Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les tomates.

    Un Osso Bucco de Dinde

    Puis rajouter les morceaux de dinde. Arroser de bouillon. Ajouter les herbes de Provence, l'ail épluché et émincé, le persil et le zeste. Couvrir. Et laisser mijoter 3/4 d'heure-1 heure.

    Un Osso Bucco de Dinde

    Ajouter au moment de servir un filet de jus de citron.

     

    J'ai servi cet osso bucco avec une purée de céleri rave et tout le monde a adoré!!!!

    Un Osso Bucco de Dinde

     

    Bon lundi  à toutes et tous.... Profitez de chaque instant autant que faire se peut!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Juillet 2013 à 07:30
    jill bill

    Oui c'est vrai que les longues cuissons en cuisine par ce temps et bouillon en prime... mais bon chacun fait ce qui lui plaît et merci pour cette recette sympa... bon lundi Sandrine...

    2
    Lundi 29 Juillet 2013 à 08:03
    lolotambouille
    Un joli plat bien appétissant et savoureux ;) je ne sais pas si tu as eu le temps de le voir mais tu étais à l'honneur chez moi samedi ! Bises et bon lundi
    3
    Lundi 29 Juillet 2013 à 08:05

    coucou,

    miam, il a l'air bien parfumé !!:)

    bizzzz

    4
    DANY SAILLY
    Lundi 29 Juillet 2013 à 09:14

    quelle bonne idée avec de la dinde , dans la semaine je vais faire ta recette   merci  bises

    gif bonne journée 4

    5
    Lundi 29 Juillet 2013 à 09:19
    Ingrid Lolibox

    Il m'a l'air d'etre terriblement gouteux ton osso bucco ! ;)

    Bizoux

    6
    Lundi 29 Juillet 2013 à 10:11

    Je suis absolument partante pour ton osso bucco!! il est magnifique!! Je garde mais pour l'automne car chez nous malgré l'orage de hier soir, il fait encore très chaud!! Bises et bon début de semaine

    7
    Lundi 29 Juillet 2013 à 10:34
    jemlesiles

    j'essaierai avec plaisir cette recette....

    douce journée

    8
    clecha
    Lundi 29 Juillet 2013 à 10:49

    il me plait bien cet osso bucco mais je garde pour l'automne car il fait un peu lourd. Bises et bon lundi.

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    9
    Lundi 29 Juillet 2013 à 11:16
    Pounchki

    Une excellente idée de le faire avec de la dinde ! à faire quand il fera moins chaud :) bises et bon lundi ^^

    10
    Lundi 29 Juillet 2013 à 13:47

    Un très bon plat que j'aime beaucoup!

    11
    Lundi 29 Juillet 2013 à 14:03

    L'osso bucco est un plat que nous aimons beaucoup et tu le réussi à merveille. Bises. Sylvie.

    12
    Lundi 29 Juillet 2013 à 14:37

     Mmm j'adore avec le petit citron qui fait tout!

    13
    Lundi 29 Juillet 2013 à 15:56

    c'est vrai que quand il fait trop chaud , on n'a pas

    envie du tout de cuisiner et encore moins ce genre

    de plat . et pourtant , mais que c'est bon ...

    14
    mousset
    Lundi 29 Juillet 2013 à 17:31

    J'adore cuisiner l'osso bucco avec du veau mais beaucoup plus cher! C'est tout aussi bon avec de la dinde! Bisous et à bientôt.

    15
    Lundi 29 Juillet 2013 à 17:31

    Je n'ai encore jamais testé mais tu m'en donnes envie...Biz

    16
    j
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:01

    Miam, toujours partante pour un délicieux plat en sauce, bravo à toi et bonne semaine. Bises. Jeanne

    17
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:15
    M-a-i-w-e-n-n-

    C'est vrai qu'on a vite fait d'adapter notre façon de cuisiner à la météo ! Joli plat ! bonne soirée, bises !

    18
    Lundi 29 Juillet 2013 à 20:16

    hummm, à la dinde ça doit etre bien sympa!!! bisous

    19
    Lundi 29 Juillet 2013 à 22:20

    Les plats froids en été c'est bien mais personnellement il me faut mon plat chaud de temps en temps quand-même ! J'aime trop ça :) Dès que les températures baissent un peu j'en profite. Cet osso bucco a l'air super bon, bravo !!

    20
    Mardi 30 Juillet 2013 à 06:53

    cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes des idées !

    21
    regine/numidia
    Mardi 30 Juillet 2013 à 07:01

    hum  je le fais de temps en temps et je confirme c'est tres bon !!! bises

    22
    Mardi 30 Juillet 2013 à 08:33

    C'est vrai qu'avec les températures très chaudes les plats mijotés n'ont pas la côte mais auourd'hui c'est parfait, il ne fait pas top chaud.

    23
    Mardi 30 Juillet 2013 à 09:23

    mm un excellente plat qui me donne faim j'adore miam:)Bonne journée

    24
    Mardi 30 Juillet 2013 à 09:23
    choupette82
    C’est tout à fait le genre de recette que j’aime ! C'est un régal !!! Bises.
    25
    Mardi 30 Juillet 2013 à 12:01

    Tout simplement exellent ce plat , je le fais de temps en temps et j'aime beaucoup !!

    bon mardi à toi

    26
    Mardi 30 Juillet 2013 à 12:45
    Miss Bretzel
    Un plat parfumé comme je les aime!
    27
    Mardi 30 Juillet 2013 à 14:53

    délicieux ! au plaisir de te relire

    28
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:04

    je craque pour ta petite purée, j'adore ça !!!

    29
    Mardi 30 Juillet 2013 à 19:01
    gourmandenise

    Bien appétissant ton osso bucco... 

    A très bientôt

    Bizzz

    30
    Mardi 30 Juillet 2013 à 22:15
    boljo

    Un osso bucco ça passe toujours et le mijotage ne coûte qu'à la cuisinière, les convives n'ont plus qu'à déguster.

    31
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 06:28

    Je te souhaite une bonne journée de mercredi !

    32
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 07:44

    j'adore l'osso bucco !! bisous

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