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Le Muësli Maison
Les céréales sont bonnes pour la santé. On les suggère et recommande même à nos enfants qui n'ont pas très faim le matin au réveil…. Sauf que celles du commerce sont trop sucrées, pleines de conservateurs, etc...
Alors, quand mon amie Julia, partage, sur Facebook, sa recette de muësli, je me suis empressée de la préparer et de la proposer à mes gourmandes!
Depuis, je les prépare souvent, en alternance avec d'autres petits déjeuners tout aussi gourmands et sains!
Muësli Maison
150g de noix diverses (noix de cajou, noisettes, amandes, noix de pécan, noix), quelques raisins, baies de Goji, de pépites de chocolat, de cranberries, 200g de flocons d'avoine, 5 cuillères à soupe de miel (ou 3/4 cuillères de sirop d'agave ou d'érable), 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive, tournesol)
En gras, les produits choisis pour préparer mon muësli!
Préchauffer le four à 200°C.
Concasser grossièrement les noix.
Mélanger les noix avec les flocons d'avoine, le miel et l'huile.
Etaler sur une plaque du four.
Mettre au four une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement toutes les 5 minutes.
Sortir du four. Laisser refroidir. Le muësli va devenir croustillant.
Conserver dans une boîte hermétique ou un bocal.
Au moment de servir, agrémenter de raisins, de baies de Goji, de pépites de chocolat, de cranberries.
J'adore ce muësli, et puis je glisse dans sa préparation ce que nous aimons!!!
Maintenant mes filles ont affiné leurs préférences… Plus le muësli est grillé, plus il est croustillant… Ma grande me fait ajouter des pistoles de chocolat et ma cadette réclame des cranberries….
Elles ont tout compris, du moelleux, du croustillant et du gourmand! Et elles le dégustent tel quel sans lait!
Rapide à préparer, et tellement plus sain et meilleur que celui du commerce!
J'ai adopté ce muësli, définitivement!
Je vous souhaite une merveilleuse journée! A vendredi!
Tags : muesli, noix, raisin, cranberries, flocons, avoine, miel, huile
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Commentaires
1La Cuisine de CécileMercredi 16 Janvier 2019 à 07:31RépondreMoi qui en mange chaque matin, je n'en ai toujours pas réalisé des "maison" !! Merci pour ce partage que j'adore :)
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