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Un Gratin de Thon et Courgettes
Cette recette aperçue sur Miams les passions m'a tout de suite plu car j'étais sure que ce gratin plairait à toute ma tablée!
Tout le monde a apprécié ce gratin servi au dîner!
Gratin de Thon et Courgettes
500g de thon au naturel, 1 gousse d'ail, 3 courgettes, 15g de Maïzena, 20cl de soja cuisine, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile d'olive
Emietter et égoutter le thon.
Peler et émincer finement une gousse d'ail.
Laver, sécher et râper 3 courgettes. Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé. Saler. Poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le thon émietté aux courgettes cuites. Mélanger.
Et répartir dans des plats à gratin individuels huilés ou un grand plat familial huilé.
Dans un cul de poule, diluer la Maïzena dans le lait. Puis ajouter la crème de soja, et les oeufs. Bien mélanger. Saler. Poivrer.
Verser sur le mélange thon et courgettes.
Enfourner 25 minutes.
Servir sitôt sorti du four!
Simple et savoureux comme on apprécie aussi à la maison!!!
Bon vendredi et bientôt le weekend! Chic, on va tâcher d'en profiter...
Tags : thon, courgettes, gratin, oeuf, ail
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Commentaires
1La cuisine de CécileVendredi 19 Mai 2017 à 08:08Une recette comme je les aime. Bon week-end et à mardi. BisousRépondre3CATHERINE COMMAREVendredi 19 Mai 2017 à 09:49La crème de soje çà apporte quoi à cette recette? Est ce vraiment indispensable je n'aime pas les plats avec du soja merci de m'éclairer sur le sujet en mp bonne journée à tous-
ShantouneMercredi 30 Août 2017 à 18:37Je vais remplacer la crème de soja par de la crème fraîche, plus dans mes goûts, ça va être bon et aussi du gruyère râpé pourraient. Miam
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Encore un bon repas en perspective. Merci pour cette excellente recette. Bisous et très bon week end.
7CarineVendredi 19 Mai 2017 à 23:499JosychouneSamedi 15 Août 2020 à 12:26Très agréable ce sera pour demain mrc
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