• Un Gratin de Thon et Courgettes

    Cette recette aperçue sur Miams les passions m'a tout de suite plu car j'étais sure que ce gratin plairait à toute ma tablée!

    Tout le monde a apprécié ce gratin servi au dîner!

    Gratin de Thon et Courgettes

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    500g de thon au naturel, 1 gousse d'ail, 3 courgettes, 15g de Maïzena, 20cl de soja cuisine, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile d'olive

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Emietter et égoutter le thon.

    Peler et émincer finement une gousse d'ail.

    Laver, sécher et râper 3 courgettes. Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Ajouter le thon émietté aux courgettes cuites. Mélanger.

    Et répartir dans des plats à gratin individuels huilés ou un grand plat familial huilé.

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Dans un cul de poule, diluer la Maïzena dans le lait. Puis ajouter la crème de soja, et les oeufs. Bien mélanger. Saler. Poivrer.

    Verser sur le mélange thon et courgettes.

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Enfourner 25 minutes.

    Servir sitôt sorti du four!

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Simple et savoureux comme on apprécie aussi à la maison!!!

     

    Bon vendredi et bientôt le weekend! Chic, on va tâcher d'en profiter...

    « Le Cookie-BrownieUne 2ème Toque pour Carmencita »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Mai 2017 à 08:08
    Une recette comme je les aime. Bon week-end et à mardi. Bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 19 Mai 2017 à 08:50

    Merci Sandrine... beau et bon duo, bises de jill

    3
    CATHERINE COMMARE
    Vendredi 19 Mai 2017 à 09:49
    La crème de soje çà apporte quoi à cette recette? Est ce vraiment indispensable je n'aime pas les plats avec du soja merci de m'éclairer sur le sujet en mp bonne journée à tous
      • Shantoune
        Mercredi 30 Août 2017 à 18:37
        Je vais remplacer la crème de soja par de la crème fraîche, plus dans mes goûts, ça va être bon et aussi du gruyère râpé pourraient. Miam
    4
    Vendredi 19 Mai 2017 à 15:21

    un gratin léger et gourmand. Bisous ma Sandrine

    5
    Vendredi 19 Mai 2017 à 18:48

    Encore un bon repas en perspective. Merci pour cette excellente recette. Bisous et très bon week end.

    6
    Vendredi 19 Mai 2017 à 21:51

    C'est tout ce que j'aime. Merci de me régaler. 

    7
    Carine
    Vendredi 19 Mai 2017 à 23:49

    Je garde la recette pour cet été quand je ne saurai plus que faire des courgettes

    8
    Samedi 20 Mai 2017 à 09:40

    il est intéressant ton gratin dis!

    9
    Josychoune
    Samedi 15 Août 2020 à 12:26
    Très agréable ce sera pour demain mrc
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :