• Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Certains ignorent peut-être ce que sont les spätzles... Et bien, je dirai que les spätzles sont à l'Alsace ce que sont les crozets à la Savoie. Est ce que vous me suivez?

    En bref, le spätzle est une pâte!

    Et aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de spätzles aux lardons... Tentés?

    Gratin de Spätzles aux lardons

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Pour 3/4 personnes: 250g de spätzles, 50g de lardons fumés, 100g de mozzarella, quelques champignons de Paris, ail en poudre, sel, poivre

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Préchauffer le four à 200°C.

    Ensuite, émincer en lamelles les champignons.

    Prendre un wok, et faire rissoler les lardons avec les champignons quelques minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail en poudre. 

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Et les ajouter au wok, hors du feu. Mélanger.

    Mettre la moitié du mélange dans un plat à gratin, étaler les tranches de fromage, puis recouvrir des spätzles, et terminer avec des tranches de fromage.

    Enfourner à mi-hauteur et laisser gratiner le tout pendant 15 minutes environ.

    Lorsque le plat est gratiné, le sortir du four

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    et passer à table.

    Bon appétit,

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

     

    et belle journée!

     

     

    « Une Tarte aux BrocolisDes Gâteaux aux Pommes et Crumble »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Octobre 2022 à 18:29
    guy59620

    joli plat et bonne garniture

    une bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 24 Octobre 2022 à 20:08
    thithoad

    ça me donne envie d'essayer!

    bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :