-
Des Gâteaux aux Pommes et Crumble
J'avais des pommes que nul ne daignait manger, alors je fais des desserts aux pommes! lol
Cette fois, je prépare des gâteaux en version individuelle, selon la recette de Dans vos assiettes!
Qui vient avec moi, en cuisine?
Gâteaux aux Pommes et Crumble
Je les prépare dans les empreintes petites tablettes Flexipan: 100g de beurre, 100g de sucre, 3 oeufs, 200g de fromage blanc, 160g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 pommes, 1 cuillère de vanille liquide
pour le crumble: 70g de beurre mou, 70g de cassonade, 70g de farine, 70g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le fromage blanc.
Pour moi, ce sera 100g de fromage blanc et 100g de yaourt maison.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Ajouter la farine et la levure à la préparation.
Mélanger.
Ajouter la vanille, puis le beurre fondu.
Mélanger le tout.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les rajouter à la préparation. Mélanger rapidement avec une spatule.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Remplir les empreintes.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients du crumble
et mélanger avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Parsemer ce crumble sur les gâteaux aux pommes.
Enfournerpour 25/30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.
Savourer!
Très agréable journée à vous toutes et tous!
Tags : beurre, sucre oeuf, fromage blanc, farine, levure, pomme, vanille
-
Commentaires
tout ce que j'aime!!!
bonne soirée