-
Un Gratin de Ravioles aux Légumes (sans viande)
À la maison, nous apprécions les ravioles, ces petites pâtes farcies ressemblant à des raviolis, spécialité du Dauphiné!
Aujourd'hui, je prépare une recette de Papa en cuisine.
Gratin de Ravioles aux Légumes
Pour 4 à 6 personnes: 4 blancs de poireaux, 6 carottes, 80cl de crème, 1 cuillère à café de muscade, sel, poivre, 8 plaques de ravioles
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les poireaux. Eplucher les carottes et les râper.
Dans la crème, mélanger la muscade, le sel, le poivre.
Garnir un plat à gratin graissé ou beurré de la moitié des légumes. Recouvrir de 4 plaques de ravioles. Verser la moitié de la crème. Recouvrir du reste des légumes
et finir avec les 4 dernières plaques de ravioles
et la crème.
Cuire 1h, à 180°C.
Passer à table et savourer!
Il faut savoir que malgré l'heure de cuisson, au final, les légumes sont restés croquants.
Je le précise car certaines personnes préfèrent les légumes bien cuits (ma belle-mère, par exemple!!!)
Je vous laisse à votre semaine!
Je vous retrouve mercredi pour une recette qui célèbrera la Chandeleur!!!! Et oui, après l'Epiphanie et ses galettes, voilà les crêpes...
Tags : raviolis, legumes, creme, gratin, plaques
-
Commentaires
1CécileLundi 27 Janvier 2020 à 08:02Je mets ta recette de côté pour tester très vite et je n'oublie pas la photo. Bonne journée. BisesRépondre3jemlesilesLundi 27 Janvier 2020 à 10:257jackieLundi 27 Janvier 2020 à 16:168CarineMardi 28 Janvier 2020 à 17:45
Ajouter un commentaire