• Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Mes filles me réclament fréquemment de la polenta.... Alors ce gratin m'a séduite, et a régalé tout le monde!

    Gratin de Polenta et Boeuf

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Pour 6 personnes: 500g de polenta, 500g de viande hachée, 1 gros oignon, 400g de champignons de Paris (en boîte), 400g de pulpe de tomates, 70g de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'origan, 1 litre de lait, 1 litre d'eau, 100g de comté, un filet d’huile d'olive

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Préparer la polenta dans 1l de lait et 1l d'eau, selon le mode de cuisson indiqué sur votre paquet.

    Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Ajouter les champignons coupés en 4 et égouttés.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Ajouter la viande hachée et les herbes aromatiques.

    Faire revenir.

    Ajouter la pulpe de tomate, mélanger.

    Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau pour allonger la sauce. Laisser mijoter.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Dans un plat à gratin huilé, mettre la moitié de la polenta,

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    recouvrir de la sauce à la viande.

    Recouvrir avec le reste de polenta et saupoudrer généreusement de comté râpé.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Enfourner 40 minutes au four.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Servir et déguster.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Les filles se sont régalées, pour ma part, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de polenta... Elle dominait la sauce à la viande.... Mais ce n'est que mon avis!

     

    Bon lundi, et bonne semaine, en attendant la prochaine recette...

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Octobre 2015 à 07:25

    De quoi se régaler!!

    2
    Lundi 5 Octobre 2015 à 08:30

    Polenta jamais tenté... merci à toi, ça donne bigrement envie ! Bises de JB

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    3
    guy59
    Lundi 5 Octobre 2015 à 12:39

    un joli gratin et continue ton blog comme tu l'entend j'ai vu ça sur facebook moi aussi le mien est simple et ça me convient as-tu vu que j'avais mis la photos des pastéis sur facabook

    très bon après-midi bises

    4
    Lundi 5 Octobre 2015 à 12:55

    Ce gratin est très alléchant. Sylvie.

    5
    Lundi 5 Octobre 2015 à 14:20
    sotis

    hummmm un bon petit gratin qui réchauffe et réconforte les jours de pluie!!!! gros bisous

    6
    Lundi 5 Octobre 2015 à 18:20
    Pounchki

    Un bon gratin comme on a envie de manger en cette saison ! une bonne idée que d'utiliser de la polenta :) bisous et bonne soirée

    7
    Lundi 5 Octobre 2015 à 19:24

    Miiiiam!!! Alors là ça me fait super envie, c'est peut-être pas le plat le plus léger qui soit mais ça a l'air trop bon!

    8
    Lundi 5 Octobre 2015 à 21:09
    Un gratin qui donne faim! Ce fromage coulant sur la viande! Muhmm
    9
    Lundi 5 Octobre 2015 à 21:41

    J'aime ton idée de rajouter de la polenta il n'y a pas que les filles qui aiment moi aussi j'adore la polenta.Bisous 

    10
    Mardi 6 Octobre 2015 à 00:27

    Pas mal en gratin.

    11
    Mardi 6 Octobre 2015 à 08:14

    Un plat bien réconfortant pour cette saison ;) bises 

    12
    Mardi 6 Octobre 2015 à 14:31

    Même en pleine digestion, tu me donnes faim !!! Bonne journée à toi, bizz

    13
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 01:19

    un gratin qui change je n'y aurais jamais pensé avec de la polenta. Si tu passes par mon blog, ça serait sympa de voter pour mon blog au concours GoldenBlog Awards. Merci  Bises

    14
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:21
    sicacoco

    Une jolie découverte pour manger autrement de la polenta ! merci du partage !

    bises

    sicacoco

    15
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:24

    En voilà un joli gratin. bises Cécile

    16
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 11:37

    C'est une bonne recette pour que je coute enfin la polenta !

    17
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 09:10

    Superbe idée! j'aime beaucoup!

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