• Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    C'est en parcourant les délices de Letiss que je me suis arrêtée sur ce gratin de pâtes aux saveurs originales... J'ai voulu tester, en me disant que les artichauts devaient apporter ce petit quelque chose en plus délicieux!

    Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    Pour 4 personnes: 250g de pâtes crues, 1 petite boîte de tomates pelées, 150g de bacon fumé, 165g de coeurs d'artichaut grillés, 1 oignon, thym, parmesan, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    Dans un faitout d'eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

    Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Puis ajouter les tranches de bacon fumé coupées en 4, et les coeurs d'artichauts égouttés et coupés en 2.

    Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    Pour finir, recouvrir des tomates.

    Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    Assaisonner. Saupoudrer de thym et laisser mijoter 10 minutes.

    Puis mélanger les pâtes et la sauce, et verser la préparation dans un plat allant au four.

    Parsemer de parmesan,

    Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    et enfourner 15 minutes à 200°C.

    Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

    Servir dès la sortie du four, et apprécier ce bon gratin aux saveurs originales!

    Nous avons bien aimé, alors c'est sûr les artichauts ne sont pas passés inaperçus pour les papilles enfantines..... Mais je ne suis pas très surprise!!!

     

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    Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon

     

    Bon début de semaine!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 07:28

    Ah oui les pâtes gratinées au four ont ma préférence et aux coeurs d'artichaut... je fond ! Merci Dîne avec toi, bises de JB

    2
    Lundi 16 Février 2015 à 07:44

    Effectivement cela doit être originale. bonne journée.

    Bises, Cécile

    3
    Lundi 16 Février 2015 à 11:08

    Bonne idée avec l'artichaut, bravo et merci pour le partage ! Bises

    4
    Lundi 16 Février 2015 à 11:15

    mm beau gratin qui donne faim !!!  avec les artichauts c'est super bon, merci pour l'idée

    bisous, bonne semaine

    5
    Lundi 16 Février 2015 à 11:26

    Les pâtes en gratin une valeur sûre. J'en fait de temps en temps mais lorsque les enfants étaient petits ils adoraient. Bisous ma Sandrine. Le temps se radoucit. La neige fond

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    6
    Lundi 16 Février 2015 à 13:18

    il y a tout ce qu'il faut dans ton gratin! il est parfait!

    7
    Lundi 16 Février 2015 à 13:23
    sicacoco

    Voilà un beau gratin de pâtes, avec l'artichaut !bonne idée .

    bises

    sicacoco

    8
    Lundi 16 Février 2015 à 22:04
    krystel56

    Ce joli gratin me plait énormément. L'idée d'y mettre des artichauts grillés (je ne connaissais pas) me paraît extra. Merci Sandrine

    bises

    9
    Lundi 16 Février 2015 à 22:27

    un joli gratin et excellents ingrédients

    une bonne nuit bises

    10
    Mardi 17 Février 2015 à 11:07

    bonjour, moi j'adore tout ce qui est gratin,  bon mardi gras

    Amicalement. jean paul

    11
    Mardi 17 Février 2015 à 21:05

    Un petit gratin original!! Ca change un peu des poireaux, potimarron ....bises et bonne soirée 

    12
    Mardi 17 Février 2015 à 21:09
    josephine

    Un plat qui plairait beaucoup à la maison !

    13
    Jeudi 19 Février 2015 à 18:36
    M-a-i-w-e-n-n
    Un gratin de pâtes comme je les aime ! bonne soirée, bises !
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