• Un Bavarois aux Framboises

    J'ai préparé ce savoureux bavarois de La passion de mimi, et vraiment il a convaincu tous mes gourmands.... Les plus gourmands se sont même resservis!!!

    Bavarois aux Framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    Pour la génoise

    dans le moule à parts: 4 oeufs, 200g de sucre, 200g de farine

    Un Bavarois aux Framboises

    Pour le bavarois aux framboises

    dans un cercle de 20cm: 150g de fromage blanc, 20cl de crème liquide entière, 250g de framboises, 75g de sucre glace, 6 feuilles de gélatine (6g)

    Un Bavarois aux Framboises

    Pour le miroir aux framboises

    200g de framboises, 6g de gélatine, 30g de sucre glace  

    Un Bavarois aux Framboises

    La génoise

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.

    Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu le sucre,

    Un Bavarois aux Framboises

    la farine

    Un Bavarois aux Framboises

    et les blancs en neige.

    Un Bavarois aux Framboises

    Mélanger délicatement.

    Mettre dans le moule

    Un Bavarois aux Framboises

    et enfourner, four chaud à 180°, pendant 20 minutes.

    Un Bavarois aux Framboises

    Le bavarois

    Mixer les framboises avec 50g de sucre glace.

    Un Bavarois aux Framboises

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Faire tiédir le coulis dans une casserole

    Un Bavarois aux Framboises

    et y faire dissoudre la gélatine essorée.

    Mélanger bien et laisser refroidir un peu.

    Fouetter le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajouter le coulis de framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    et bien mélanger.

    Fouetter la crème en chantilly avec les 25g de sucre glace restant, puis l'incorporer au mélange précédent en procédant avec délicatesse.

    Disposer la génoise sur le plat de service, poser le cercle dessus. Verser l'appareil à bavarois dessus, lisser la surface avec une spatule

    Un Bavarois aux Framboises

    et placer au réfrigérateur pour au moins 6h.

    Le miroir

    Mixer les framboises avec le sucre glace.

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Faire tiédir le coulis dans une casserole, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

    Un Bavarois aux Framboises

    Verser le miroir refroidi sur le bavarois

    Un Bavarois aux Framboises

    et laisser figer au réfrigérateur toute une nuit.

    Le jour J, ôter le cercle à pâtisserie, retirer les excès de génoise.

    Décorer de quelques framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    et servir bien frais.

    Un Bavarois aux Framboises

    Savourer....

    Un Bavarois aux Framboises

    Voilà un dessert délicieux, ni trop acide, ni trop sucré.... Régalez-vous!

    Un Bavarois aux Framboises

     

    Je vous invite à passer une belle journée.

    Et il reste encore quelques jours afin de préparer au mieux les fêtes... Hop, hop, hop, on ne chôme pas!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Décembre 2021 à 08:17
    thithoad

    un délicieux dessert bonne journée

    2
    Mercredi 15 Décembre 2021 à 09:50

    Il est très beau ce bavarois aux framboises et bien appétissant. 

    Bon mercredi. 

     

    3
    Mercredi 15 Décembre 2021 à 23:03
    guy59

    très joli bavarois bon fruit j'adore

    une bonne soirée

    4
    Lundi 20 Décembre 2021 à 02:03

    coucou très gourmand ce bavarois, une petite part pour moi stp, bisous

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