• Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Vous connaissez maintenant cette petite pâte carrée savoyarde qu'est le crozet.

    J'aime le cuisiner de différentes façons.

    Cette fois, je prépare un gratin selon Cyrille La cuisine.

    Gratin de Crozets Poireaux Lardons

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Pour 4 gourmands: 400g de crozets, 300g de lardons fumés, 200g de tomme (perso, j'ai mis du fromage à raclette), 4 poireaux, 250ml de crème liquide, poivre

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.

    Faire dorer les lardons dans une poêle.

    Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les poireaux émincés et laisser cuire.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Ajouter ensuite la crème et faire chauffer. Poivrer.

    Râper le fromage.

    Dans un plat à gratin ou plusieurs individuels, mélanger les crozets avec la crème aux lardons et le quart du fromage.

    Recouvrir du reste de fromage.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Laisser gratiner pendant une 10zaine de minutes.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Lardons

    Un plat qui a régalé petits et grands.... En même temps, aux vues des ingrédients, c'était acquis d'avance!

     

    Je vous souhaite, à présent de passer une très belle journée.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Novembre 2021 à 09:19
    thithoad

    ça doit être délicieux

    bonne semaine

    2
    Jemlesiles
    Lundi 29 Novembre 2021 à 16:20
    Voilà un plat bien savoyard ! Merci Sandrine !
    3
    Lundi 29 Novembre 2021 à 18:17

    joli gratin et de bons ingrédients

    une bonne soirée 

    4
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 00:33

    coucou un excellent gratin parfait en ce moment, bisous

    5
    Dimanche 5 Décembre 2021 à 17:04

    Je reprends les visites. 

    Je n'achète pas de crozets pourtant ce gratin semble bien appétissant. 

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