-
Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)
En ce lundi, je vous partage un bon gratin de Cuisine ta ligne, il sera aux crozets et aux légumes... Et je vous prie de croire que nous nous sommes régalés!
Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons
Pour 4 personnes: 230g de crozets pesés crus, 3 poireaux, 250g de champignons de Paris, 1 oignon,20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail, 90g de fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Oter les extrémités des poireaux, les émincer.
Emincer les champignons.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau salée, pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l'oignon et les poireaux émincés dans un wok chaud avec l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les champignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Egoutter les crozets lorsqu'ils sont cuits.
Les mélanger aux oignons, poireaux et champignons. Ajouter la crème à l'ensemble et mélanger.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ, juste le temps que le fromage dore légèrement.
Sevrir chaud.
Un gratin vraiment savoureux....
A vous de le tester, à présent!
Je vous invite à passer une bien jolie journée....
Tags : crozets, poireaux, champignons, gratin
-
Commentaires
délicieux!! bonne semaine