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Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin
J'aime, voire même j'adore les abricots aussi bien crus que cuits.... Alors c'est assez naturellement que les recettes aux abricots titillent ma gourmandise...
Je partage aujourd'hui un gâteau tatin aux abricots, trouvé parmi Les recettes de Lulu, qui m'a régalée!!!
Gâteau aux Abricots façon Tatin
du caramel liquide, une 15aine d'abricots frais, 80g de sucre, 2 oeufs, 135g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
J'ai choisi le moule à parts de Demarle.
Verser le caramel liquide uniformément sur l'intégrité du fond du moule.
Couper les abricots en 2, et les dénoyauter. Les déposer dans le fond du moule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser sur les abricots
et enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, déposer une assiette sur le moule et retourner le tout afin de démouler le gâteau.
Manger tiède ou froid.
Un régal que ce gâteau... Le caramel sucré et l'acidité des abricots cuits font savoureux mariage!
Je vous le recommande vivement...
Excellent mercredi à vous toutes et tous.
Et bon feu d'artifice et défilé du 14 Juillet.....
Tags : abricot, gateau, moule, tatin
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Commentaires
4MauricetteMercredi 13 Juillet 2016 à 08:53Un peu de soleil avec ce gâteau caramélisé à souhait et avec un fruit de saison , mais courte . Il faut en profiter.
Bon long W.E FLaure
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il est magnifique, je le mets tout de suite dans mes favoris.