• Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    J'aime, voire même j'adore les abricots aussi bien crus que cuits.... Alors c'est assez naturellement que les recettes aux abricots titillent ma gourmandise...

    Je partage aujourd'hui un gâteau tatin aux abricots, trouvé parmi Les recettes de Lulu, qui m'a régalée!!!

    Gâteau aux Abricots façon Tatin

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    du caramel liquide, une 15aine d'abricots frais, 80g de sucre, 2 oeufs, 135g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    J'ai choisi le moule à parts de Demarle.

    Verser le caramel liquide uniformément sur l'intégrité du fond du moule.

    Couper les abricots en 2, et les dénoyauter. Les déposer dans le fond du moule.

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

    Incorporer alors petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    Verser sur les abricots

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    et enfourner 45 minutes.

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    A la sortie du four, déposer une assiette sur le moule et retourner le tout afin de démouler le gâteau.

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    Manger tiède ou froid.

    Un Gâteau à l'Abricot façon Tatin

    Un régal que ce gâteau... Le caramel sucré et l'acidité des abricots cuits font savoureux mariage!

    Je vous le recommande vivement...

     

    Excellent mercredi à vous toutes et tous.

    Et bon feu d'artifice et défilé du 14 Juillet.....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 07:27

    il est magnifique, je le mets tout de suite dans mes favoris.

    2
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 07:29
    Michèle

    Difficile d'y résister, il est superbe!!!

    3
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 08:13

    Je l'aime aux pommes, aux abricots c'est parfait aussi, merci, bises

    4
    Mauricette
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 08:53

    hummm quel délice! très beau gâteau ! bravosarcastic

     

    momogateaux.blogspot.com

    5
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 09:25

    C'est toujours un succès les gâteaux renversés. bises et belle journée sous le soleil.

    6
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 17:35

    superbe gâteau belle réalisation

    bonne fin d'après-midi bizz

    7
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 19:41

     Il fait très envie ce gâteau!  Il me plait beaucoup! Bises

    8
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 23:49

    finalement c'est une grosse crêpe inverser ?

    bises

    9
    Jeudi 14 Juillet 2016 à 10:03
    FLaure

    Un peu de soleil avec ce gâteau caramélisé à souhait et avec un fruit de saison , mais courte . Il faut en profiter.

    Bon long W.E FLaure

    10
    Jeudi 14 Juillet 2016 à 13:22

    Tout ce que j'aime, merci et bonne journée. Bien gourmand ce gâteau

    11
    Jeudi 14 Juillet 2016 à 15:42
    Messergaster

    Ohlàlà ! il a juste l'air "miam", lui!!! Faut que je teste!!!

    12
    Jeudi 14 Juillet 2016 à 18:46

    Trop gourmand ce gâteau moi qui adore les abricots. Bisous

    13
    Vendredi 15 Juillet 2016 à 07:10

    Il est superbe !! j'aime bien la forme du moule.

    Très bonne journée.

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    14
    Lundi 25 Juillet 2016 à 12:39
    Très appétissant ce gâteau !
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