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Un Flan Pommes Caramel
La semaine passée, nous devions recevoir un ami à dîner. Et puis un contretemps nous a empêché de l'accueillir!
Toujours est il que j'avais anticipé le dessert...
Afin de terminer le repas, j'avais préparé ce flan aux pommes et caramel!!! Cette recette de Cuisine actuelle est très sympathique et savoureuse... Douceur du flan, et fondant des pommes! Un mariage qui matche!
Flan Pommes Caramel
Pour le moule rosace (170cl): 4 pommes, 5 oeufs, 45cl de lait, 220g de sucre, 10g de fécule de maïs, 30g de beurre
Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
Préparer un caramel avec 100g de sucre dans une casserole.
Laisser fondre jusqu'à obtenir un caramel doré. Répartir aussitôt dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le reste de sucre et la fécule délayée dans 2 cuillères à soupe de lait.
Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les oeufs tout en fouettant. Incorporer les pommes. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule,
et enfourner pour 45 minutes en couvrant d'une toile pâtissière.
Laisser tiédir
puis placer au frais au moins 4h.
Démouler
et servir!
Un savoureux flan fruité!
Je vous invite à le préparer à votre tour.
Très belle journée.
Tags : pommes, flan, caramel, oeufs, lait
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Commentaires
2JemlesilesMercredi 17 Novembre 2021 à 09:38Voilà une recette qui me fait de l’oeil et que je ferai prochainement !!!Le flan est un gâteau que nous apprécions beaucoup
Avec des pommes et du caramel, ce flan doit être un délice.
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mmmm! un joli dessert
bonne journée