-
Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes
Dimanche, je recevais mes parents à déjeuner...
Pour l'occasion, j'ai préparé ce savoureux gâteau aux fruits, vu sur Savoureux.tv... Et, pour ne rien gâcher, il est tout léger!
Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes
Pour un gâteau de 20cm de diamètre: 200g de biscuits friables, 100g de beurre, 4 kiwis, 2 bananes, 500g de yaourt, 70g de sucre, le jus pressé d'un citron, 17g de gélatine, 100ml d'eau bouillie
Pour le décor: 3/4 kiwis
Emietter finement les biscuits et faire fondre le beurre.
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre.
Placer un cercle à pâtisserie de 20cm sur un plat de service, et déposer le mélange dans le cercle. Bien aplanir le tout.
Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le fonds de biscuits.
Eplucher les kiwis et les couper en petits cubes.
Dans une casserole, mettre les dés de kiwis, le sucre et le jus de citron. Mélanger et faire chauffer 2/3 minutes.
Quand les kiwis commencent à relâcher du jus, c'est prêt. Laisser refroidir.
Déposer la gélatine dans un bol d'eau froide, et la presser.
Faire bouillir l'eau et y incorporer la gélatine.
Mélanger le yaourt, les kiwis et la gélatine fondue.
Verser le mélange dans le cercle à pâtisserie. Lisser.
Réserver 6h au réfrigérateur.
Démouler et décorer le gâteau avec quelques rondelles de kiwis.
Déguster ce fabuleux entremet sans cuisson. Facile à préparer, et fort savoureux!
Cet entremet a bien plu à mes gourmands et mes parents...
Belle journée!
Tags : kiwis, entremet, bananes, yaourt, gélatine
-
Commentaires
2JemlesilesMercredi 10 Novembre 2021 à 14:31Miam !4CarineJeudi 11 Novembre 2021 à 23:29Je fais très rarement un dessert avec des bananes.
Cet entremet me semble succulent.
Bon vendredi.
Ajouter un commentaire
il fait très envie ce gâteau
bonne journée