• Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Et si, avec une petite recette exquise, on prolongeait le temps des fêtes? Je vous propose aujourd'hui de mêler saumon et st Jacques pour le bonheur de nos papilles..... C'est un plat largement testé et approuvé, la recette est dans mes tablettes depuis Septembre 2010, c'est dire!!!!!!

    Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 4 endives, 24 noix de St Jacques, 150g de crème allégée, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 50g de beurre, 1/2 verre de champagne, sel, poivre

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Emincer les endives et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Ajouter les pavés de saumon coupés en gros dés et les noix de St Jacques. Verser 1/2 verre de champagne et laisser réduire un peu.

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Saler. Poivrer.

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Servir sans attendre.

    Un Duo de Saumon et St Jacques aux Endives Caramélisées

    Personnellement, je propose ce duo tel quel. Mais vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches, d'un riz basmati, selon votre convenance....

     

    Bon vendredi, et bonne fin de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 07:39
    jill bill

    Une recette qui fait plaisir avec notre chicon.... witloof quoi.... wink2 Bonne journée Sandrine, bises, jill

    2
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 10:59
    afaurore

    sans les endives cuites pour moi

    3
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 11:44

    Je suis pas fan d'endives cuites mais le reste c'est sans soucis...

    4
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 16:10

    Un duo bien appétissant et gourmand. Dès que je vais mieux c'est certain que j'essaierai. Je suis clouée au lit depuis une semaine. Bises 

    5
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 16:52

    une recette sympa mais je trouve ta sauce un peu liquide à mon goût. 

    j'essaierai quand même cette recette bientôt.

    Je t'embrasse. 

    Cécile

    6
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 18:29

    un superbe plat et de très belles noix de saint jacques

    excellente soirée bizz

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    7
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 23:03

    Ton plat me plait beaucoup, dommage chez moi ils n'aiment pas le poisson.

    8
    Samedi 17 Janvier 2015 à 00:29

    Merci, tes St Jacques sont bien accompagnées et le plat vraiment  festif, bravo ! Bises, bon we.

    9
    Samedi 17 Janvier 2015 à 11:33

    très originale, mais certainement très bon avec cette association! bonne journée

    10
    Dimanche 18 Janvier 2015 à 18:01
    PiRoMa

    Je crois bien qu'elle va aussi finir dans mes "tablettes "ta recette. Bisous

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