• Un Crumble aux Pommes

    Je vous propose aujourd'hui une recette devenue classique extraite du livre "Les Classiques de Camille".

    Crumble aux Pommes

    Un Crumble aux Pommes

    Pour 6/8 personnes: 6 à 7 pommes, 50g de beurre,

    pour le crumble: 220g de farine, 200g de sucre, 200g de beurre salé

    Eplucher les pommes et les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre.

    Un Crumble aux Pommes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le sucre, le beurre salé et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Répartir une fine couche de cette pâte sableuse au fond d'un plat à gratin,

    Un Crumble aux Pommes

    recouvrir des pommes sautées

    Un Crumble aux Pommes

    et finir en saupoudrant avec le reste de pâte sableuse.

    Un Crumble aux Pommes

    Un Crumble aux Pommes

    Enfourner 40/50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé.

    Un Crumble aux Pommes

    Voilà votre note sucrée du jour est prête. Déguster encore tiède, c'est encore meilleur!!!

     

    Belle journée. 

    A vendredi!

     

    « Un Pain ou Cake aux OlivesUne Tarte Rustique à la Tomate »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Juin 2021 à 09:01

    Ton beau crumble me fait terriblement envie !!!

    yes

    2
    Mercredi 2 Juin 2021 à 10:23
    thithoad

    un dessert que j'aime beaucoup!!

    bonne journée

    3
    Mercredi 2 Juin 2021 à 23:46

    coucou c'est tellement bon les crumbles le tiens me fait totalement craqué, bisous

    4
    Jeudi 3 Juin 2021 à 19:51
    guy59620

    un joli crumble et bon fruit

    une bonne soirée

    5
    Jeudi 3 Juin 2021 à 22:03

     

    coucou  je suis la marraine de la bataille food ce mois ci, si ça te tente de participer, passe sur mon blog, pour t'inscrire, bisous

     

    6
    jemlesiles
    Samedi 26 Juin 2021 à 15:09

    j'adore les pommes ainsi que les crumbles


    alors cette recette je ne peux que l'apprécier...


    douce AM

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :