• Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

    Après une proposition de dessert fruité faite la semaine dernière avec une charlotte framboises lichis, obligée de vous proposer un dessert chocolaté, trouvé chez Ingrid....

    Il s'agit de satisfaire tous les palais gourmands!!!

     

    Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

    Pour un cheesecake de 22cm de diamètre.

    Pour la base biscuitée: 280g de spéculoos, 60g de beurre

    Pour le gâteau: 200g de fromage frais, 250g de mascarpone, 350g de fromage blanc, 150g de chocolat noir, 4 oeufs, 35g de sucre, 35g de sucre glace, 1sachet de sucre vanillé

    Pour le glaçage: 200g de chocolat noir, 20cl de crème liquide

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

     

    La base biscuitée

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre cercle à pâtisserie sur un plat de service passant au four.

    Broyer les spéculoos.

    Ajouter le beurre mou et mélanger l'appareil.

    Et disposer dans le cercle à pâtisserie, tasser, à l'aide d'une spatule coudée.

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

     Enfourner 15 minutes.

     

    Le gâteau

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer le sucre vanillé.

    Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

    Ajouter le chocolat fondu au précédent appareil, continuer de mélanger avec le fouet.

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

     Incorporer le fromage blanc, le mascarpone

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

     et le fromage frais en fouettant pour que le mélange soit lisse.

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

     Verser cette préparation sur la base de spéculoos.

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

    Cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 110°C, et poursuivre la cuisson 2 heures.

    Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

     

    Le glaçage

    Casser le chocolat noir dans une casserole et ajouter la crème liquide. Faire fondre le chocolat à feu doux.

    Une fois fondu, retirer hors du feu et attendre que le mélange soit tiède.

    Verser sur le cheesecake. Egaliser à l'aide de la spatule coudée.

    Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

     

    Personnellement, je l'ai préparé la veille.

     

    Sortir le cheesecake du réfrigérateur  quelques minutes avant dégustation. Oter le cercle à pâtisserie, et décorer selon vos envies....

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

    Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos

    J'avais réalisé ce cheesecake pour l'anniversaire de ma petite nièce. Nous nous étions régalés.... Une bonne idée que de le refaire pour les fêtes!!!!

     

     Je vous souhaite un agréable mercredi!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 07:28
    Krystel56

    Il est somptueux ton cheesecake. Wahou !

    bises Sandrine

    Chrys

    2
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 07:31
    jill bill

    Oh oui mais hélas je ne suis pas du tout chocolat en gâteau.... Merci Sandrine, bon mercredi, bises

    3
    Martine
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 08:19

    Quelle bonne idée qui semble bien appetissant


    Bises.  Martine

    4
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 08:26
    Ingrid Lolibox

    Coucou, ça me fait toujours quelque chose quand je vois un ptit clin d'oeil !!! Merci.

    Quelle belle réussite et là, tu me donnes juste l'envie de le refaire.

    Plein de bizoux.

    5
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 09:53

    Il est grandiose!!!!!

    6
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 10:14

    comment résister à cette terrible gourmandise ?!

    7
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 10:32

    Il est beau et qu'Est-ce qu'il doit être bon!! Bises.

    8
    mimi
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 10:56

    Magnifique! Crémeux au bon goût de chocolat et spéculoos, un régal à coup sûr! Bisous et bon mercredi.

    9
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 11:15

    l est superbe !!!!

    10
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 13:13

    Léger et gourmand, ton cheesecake est sublime. Bises. Sylvie.

    11
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 13:31

    bien crèmeux ce gâteau ! vraiment idéal pour clore un repas en beauté ! bises

    12
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 13:48
    un bel entremet pour nos fetes de fin d'année!
    13
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 15:30

    sublime ton gâteau je le note pour l'anniversaire fin janvier pour mon mari mes amis vont se régaler car il est magnifique merci pour le partage bisous

    14
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 15:32

    Encore un gâteau gourmand ..chocolat, chocolat quand tu nous tiens !!! bise

    15
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 15:54

    choco-speculoos: une alliance du tonnerre!!! bisous

    16
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 17:07

    Trop beau ton cheese cake chocolat, Je n'ai jams essayé autrement que nature mais à tenter une prochaine fois. Bisous et belle soirée.

    17
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:00
    afaurore

    j'arriiiiiiiiiiiiive

    18
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:26

    Sublime! Il en reste un tibout?

    19
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 21:22

    Alors là MAGNIFIQUE !! Il a fière allure en plus d'être sans doute une merveille en bouche... Et cette alliance chocolat-spéculos dont je ne me lasse pas...

    Bonne soirée, bises.

    20
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 21:36
    josephinem

    Ton cheesecake est superbe et il a l'air délicieux ! :-) bises 

    21
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 22:27

    un superbe cheesecake je arrive maintenant tout de suite

    une bonne nuit bises

    22
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 23:15

    Rhoooo il a l'air délicieux.

    23
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 08:38

    Comment ne pas craquer ? Il est magnifique ! Biz

    24
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 08:55

    Moi, je dis oui, oui, oui !!! Biz

    25
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 10:54
    choupette82

     Il est de toute beauté ce dessert, whaouuu !!! bisous et bon jeudi .

    26
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:11
    anneauxfourneaux

    un vrai délice super gourmand !

    27
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 18:55

    Belle soirée miss!

    28
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:07
    lolo

    quelle version gourmande que voilà ! mes papilles en sont toutes retournées ! bises

    29
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:59

    il est superbe ton cheesecake,sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

    30
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 20:52

    magnifique ce cheesecake ...difficile d y résister non ???

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    31
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:54

    qu'il me plait ton cheesecake!!!

    32
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 20:16

    hummmmmmmmmmmmm je suis une chocolativore et j'adooooore ta recette. Bonne soirée

    33
    sarah
    Samedi 4 Avril 2015 à 17:14
    Bonjour. J aimerais réaliser votre recette par contre je voudrais savoir les dimensions du moule svp. Merci
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