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Un Cheesecake au Chocolat et Spéculoos
Après une proposition de dessert fruité faite la semaine dernière avec une charlotte framboises lichis, obligée de vous proposer un dessert chocolaté, trouvé chez Ingrid....
Il s'agit de satisfaire tous les palais gourmands!!!
Cheesecake au Chocolat et Spéculoos
Pour un cheesecake de 22cm de diamètre.
Pour la base biscuitée: 280g de spéculoos, 60g de beurre
Pour le gâteau: 200g de fromage frais, 250g de mascarpone, 350g de fromage blanc, 150g de chocolat noir, 4 oeufs, 35g de sucre, 35g de sucre glace, 1sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage: 200g de chocolat noir, 20cl de crème liquide
La base biscuitée
Préchauffer le four à 180°C. Poser votre cercle à pâtisserie sur un plat de service passant au four.
Broyer les spéculoos.
Ajouter le beurre mou et mélanger l'appareil.
Et disposer dans le cercle à pâtisserie, tasser, à l'aide d'une spatule coudée.
Enfourner 15 minutes.
Le gâteau
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer le sucre vanillé.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Ajouter le chocolat fondu au précédent appareil, continuer de mélanger avec le fouet.
Incorporer le fromage blanc, le mascarpone
et le fromage frais en fouettant pour que le mélange soit lisse.
Verser cette préparation sur la base de spéculoos.
Cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 110°C, et poursuivre la cuisson 2 heures.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Le glaçage
Casser le chocolat noir dans une casserole et ajouter la crème liquide. Faire fondre le chocolat à feu doux.
Une fois fondu, retirer hors du feu et attendre que le mélange soit tiède.
Verser sur le cheesecake. Egaliser à l'aide de la spatule coudée.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
Personnellement, je l'ai préparé la veille.
Sortir le cheesecake du réfrigérateur quelques minutes avant dégustation. Oter le cercle à pâtisserie, et décorer selon vos envies....
J'avais réalisé ce cheesecake pour l'anniversaire de ma petite nièce. Nous nous étions régalés.... Une bonne idée que de le refaire pour les fêtes!!!!
Je vous souhaite un agréable mercredi!
Tags : chocolat, speculoos, cheesecake, fromage, mascarpone
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Commentaires
Oh oui mais hélas je ne suis pas du tout chocolat en gâteau.... Merci Sandrine, bon mercredi, bises
3MartineMercredi 11 Décembre 2013 à 08:19Coucou, ça me fait toujours quelque chose quand je vois un ptit clin d'oeil !!! Merci.
Quelle belle réussite et là, tu me donnes juste l'envie de le refaire.
Plein de bizoux.
8mimiMercredi 11 Décembre 2013 à 10:56Magnifique! Crémeux au bon goût de chocolat et spéculoos, un régal à coup sûr! Bisous et bon mercredi.
un bel entremet pour nos fetes de fin d'année!sublime ton gâteau je le note pour l'anniversaire fin janvier pour mon mari mes amis vont se régaler car il est magnifique merci pour le partage bisous
Trop beau ton cheese cake chocolat, Je n'ai jams essayé autrement que nature mais à tenter une prochaine fois. Bisous et belle soirée.
Alors là MAGNIFIQUE !! Il a fière allure en plus d'être sans doute une merveille en bouche... Et cette alliance chocolat-spéculos dont je ne me lasse pas...
Bonne soirée, bises.
33sarahSamedi 4 Avril 2015 à 17:14Bonjour. J aimerais réaliser votre recette par contre je voudrais savoir les dimensions du moule svp. Merci
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Il est somptueux ton cheesecake. Wahou !
bises Sandrine
Chrys