-
Un Carré aux Noix de Pécan
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec mes noix préférées, les pacanes.... Me suivez-vous pour cette gourmandise extra délicieuse?
C'est une recette de Pascale Weeks, C'est moi qui l'ai fait.
Carré aux Noix de Pécan
Pour le moule tablette:
pour la base: 225g de farine, 150g de beurre demi-sel mou, 65g de sucre
pour la garniture: 180g de miel, 150g de noix de pécan, 2 oeufs, 35g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de vanille liquide, 1/4 de cuillère à café de sel
Commençons par la base.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre et le beurre mou en carrés.
Mélanger du bout des doigts afin d'incorporer le beurre.
Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
Verser la pâte obtenue dans le moule. Presser doucement avec vos doigts afin d'avoir un fonds uniforme.
Enfourner 15 minutes à 165°C (sans préchauffage préalable). La pâte doit être blonde.
Poursuivons avec la garniture.
Dans le cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le miel, le sel, la vanille
et mélanger.
Verser dans le moule sur la pâte cuite.
Répartir les noix de pécan sur la garniture.
Enfourner pour 20 minutes environ dans le four préchauffé à 165°C.
La garniture doit être prise et bien dorée.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur votre plat de service.
Découper en carrés et déguster... A l'heure du goûter avec un mug de thé, c'est un plaisir inavoué!!!!
Belle journée, belle semaine, je vous retrouve mercredi prochain!
Je m'évade vendredi pour un weekend prolongé!
D'ici là, portez-vous bien! Carpe diem!
Tags : noix, pecan, carre, farine, beurre, sucre, miel, oeufs, vanille
-
Commentaires
1JemlesilesMercredi 27 Octobre 2021 à 09:56Miam ! Ce gâteau doit être délicieux !Répondre
Ajouter un commentaire