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Un Flan aux Pommes
Me voilà revenue!
Weekend ressourçant s'il en est même si la météo n'était pas avec nous...
Je vous propose, ce jour, un dessert fameux et tout léger.
Suivez-moi en cuisine pour un flan aux pommes, recette de mon amie Cécile, vue sur La cuisine de Cécile!
Flan aux Pommes
Pour 8 à 10 personnes: 200g de farine, 200g de sucre, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1/2l de lait, 100g de beurre, 2 cuillères à soupe de calvados, rhum ou fleur d'oranger, 6 belles pommes, 1 sachet de sucre vanillé
En italique, le parfum que j'ai choisi!
Faire fondre le beurre dans la moitié du lait.
Réserver.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter les jaunes et le lait froid.
Bien mélanger.
Ajouter le reste de lait avec le le beurre.
Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le parfum choisi et les blancs délicatement en soulevant la masse.
Verser dans un grand plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler, épépiner et couper en tranches les pommes et les ajouter à la préparation. Déposer une première couche. Appuyer un peu sur les pommes. Et superposer une seconde couche.
Cuire 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Oups, j'ai oublié!!!!
Ce flan se déguste tiède ou même froid.
Exquis avec un mug de thé à l'heure du goûter!
Très belle journée à vous toutes et tous!
Tags : pommes, flan, sucre, beurre, lait
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Commentaires
coucou rien de tel qu'un bon flan maison et aux pommes, un régal, bisous