• Un Flan aux Pommes

    Me voilà revenue!

    Weekend ressourçant s'il en est même si la météo n'était pas avec nous...

    Je vous propose, ce jour, un dessert fameux et tout léger. 

    Suivez-moi en cuisine pour un flan aux pommes, recette de mon amie Cécile, vue sur La cuisine de Cécile!

    Flan aux Pommes

    Un Flan aux Pommes

    Pour 8 à 10 personnes: 200g de farine, 200g de sucre, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1/2l de lait, 100g de beurre, 2 cuillères à soupe de calvados, rhum ou fleur d'oranger, 6 belles pommes, 1 sachet de sucre vanillé

    En italique, le parfum que j'ai choisi!

    Un Flan aux Pommes

    Faire fondre le beurre dans la moitié du lait.

    Un Flan aux Pommes

    Réserver.

    Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

    Un Flan aux Pommes

    Ajouter les jaunes et le lait froid.

    Un Flan aux Pommes

    Bien mélanger.

    Ajouter le reste de lait avec le le beurre.

    Mélanger.

    Battre les blancs en neige ferme.

    Un Flan aux Pommes

    Ajouter le parfum choisi et les blancs délicatement en soulevant la masse.

    Verser dans un grand plat à gratin beurré.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Peler, épépiner et couper en tranches les pommes et les ajouter à la préparation. Déposer une première couche. Appuyer un peu sur les pommes. Et superposer une seconde couche.

    Un Flan aux Pommes

    Cuire 40 minutes.

    A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Oups, j'ai oublié!!!!

    Un Flan aux Pommes

    Ce flan se déguste tiède ou même froid.

    Un Flan aux Pommes

     Exquis avec un mug de thé à l'heure du goûter!

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

    « Un Carré aux Noix de PécanUne Pizza au Reblochon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 13:53

    coucou rien de tel qu'un bon flan maison et aux pommes, un régal, bisous

    2
    Samedi 6 Novembre 2021 à 10:24

    Le flan est toujours bien apprécié. 

    Bon week-end. 

    http://www.smjcrea.fr

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :