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Un Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum
Qui veut bien goûter au bon cake proposé par Mamina? Il a fait l'unanimité à la maison... Toutes ces saveurs mêlées et ce petit goût de rhum sont juste parfaits pour régaler petits et grands gourmands!!
Cake aux Raisins, Oranges confites, Noix et Rhum
Pour un cake: 20cl de thé chaud, 150g de raisins de Corinthe, 150g de raisins blonds, 70g d'oranges confites coupées en dés, 140g de cerneaux de noix grossièrement concassées, 150g de beurre mou, 140g de sucre en poudre, 200g de farine, 5g de levure, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de rhum
Mettre les raisins à gonfler dans le thé très chaud.
Préchauffer le four à 160°C.
Placer le moule à cake (j'ai choisi le moule rosace de Demarle) sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, mettre le sucre et le beurre en morceaux. Fouetter jusqu'à ce que l'appareil devienne léger et mousseux.
En continuant de fouetter, incorporer en alternant la farine, la levure et les 3 oeufs. Cela en 3 fois.
Lorsque la pâte est homogène, incorporer les raisins, les oranges confites en dés, les noix concassées et le rhum.
Mélanger à la spatule.
Verser dans le moule.
Enfourner 1 heure 15.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bon péché de gourmandise!!!
Je vous invite à passer un excellent mercredi, le dernier de ce mois de juin!!!
Tags : raisins, rhum, cake, oranges, confites
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Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 28 Juin 2017 à 08:02Joli cake et superbe rendu dans le moule rosace. As-tu mis le thé de macération dans ta pâte ? Belle journée sous la pluie pour nous. BisousRépondreSi le cake nature est déjà bine bon avec des fruits je suis preneuse pardi ! Merci Dîne avec toi, bises
4CarineMercredi 28 Juin 2017 à 09:536Marie 56Mercredi 28 Juin 2017 à 18:46Coucou Sandrine, appétissant ton cake , mais il n 'est pas pour moi, belle réussite, bravo7regineMercredi 28 Juin 2017 à 20:028guy59600Mercredi 28 Juin 2017 à 22:25très joli cake bons fruits et joli moule pour la réalisation excellente soiréeParfaite pour notre brunch de dimanche. Merci pour la recette et à bientôt.
Caroline (les recettes de l'Alsacienne)
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