-
Un Cake Abricots Pruneaux
En cette saison froide, nous avons besoin d'énergie, alors que diriez vous d'un bon cake aux fruits secs? Je vous propose un cake aux abricots et pruneaux repéré chez Christelle, entre rire et cuisine.
Personnellement, je me suis régalée!
Cake Abricots et Pruneaux
Pour un moule bavarois (130cl): 3 oeufs, 100g de cassonade, 100g de beurre mou, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, l'équivalent d'un pot de yaourt de jus multifruits, 150g d'abricots secs, 150g de pruneaux
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre
puis ajouter les oeufs un par un.
Verser le jus multifruits, ajouter la farine et bien mélanger.
Couper tous les fruits secs en morceaux puis les ajouter délicatement à la pâte.
Verser dans votre moule posé sur une plaque perforée
et cuire 40-45 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes
avant de démouler.
J'ai beaucoup aimé ce cake fruité, moelleux et fondant.
Tentez-le, vous me direz!
Je vous invite à passer une agréable journée... Souriez, la vie est belle!
Tags : cake, pruneaux, abricots, oeuf, cassonade, beurre, farine, levure
-
Commentaires
Je pars travailler mais j'ai pris le temps de lire cette bonne recette. Il doit être très bon ce cake aux pruneaux ! Bonne journée. Sylvie
Surprenant avec du jus multifruits mais pourquoi pas. Bisous. A tout à l'heureMoi, je dis oui, avec un petit thé s'il te plait !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J'ai un paquet d'abricots secs, je devrais bien faire ton gâteau !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Ajouter un commentaire
Avec les pruneaux j'ai plus l'habitude de faire dans le far... mais pourquoi pas en cake, merci Sandrine, bises