• Un Bœuf façon Stroganoff aux Carottes

    Aujourd'hui, je vous propose une recette, somme toute classique, choisie dans La cuisine amateur de Maryline.

    Je cuisine un bœuf façon Stroganoff.

    Qui vient en cuisine avec moi?

    Bœuf façon Stroganoff aux Carottes

    Pour 4 personnes: 500g de bœuf bourguignon, 50g d'oignon, 100g de champignons de Paris, 1 cuillère à café de paprika, 30g de double concentré de tomate, 150ml de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

    Découper la viande en morceaux.

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

    Peler et couper les carottes en rondelles.

    Dans un wok, faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons dans l'huile d'olive.

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

    Ajouter la viande. Parsemer de paprika. Saler, poivrer.

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

    Mélanger.

    Faire cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

    Incorporer le double concentré de tomates.

    Verser le vin blanc. Mélanger.

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

    Recouvrir d'eau à hauteur.

    Poursuivre la cuisson 20 minutes. 

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

    Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Mélanger.

    Laisser cuire 1 minute.

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

    Passer à table! Bon appétit!

    Un Bœuf  façon Stroganoff aux Carottes

     

    Très belle journée!

    Souriez! La vie vous le rendra!

    « Une 89ème Toque pour Chantal!Des Cookies au Pain sec et aux Pépites de Chocolat »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Février 2021 à 12:02
    sicacoco

    recette bien savoureuse !

    bises

    sicacoco

    2
    Lundi 22 Février 2021 à 17:45
    guy5960

    un excellent plat

    bonne fin de journée

    3
    Mardi 23 Février 2021 à 04:18

    Un petit plat comme je les aime. Bon mardi

    4
    Mardi 23 Février 2021 à 09:07
    Yolande

    miammmmm un bon plat comme je les adore !!!

    5
    Jemlesiles
    Mercredi 24 Février 2021 à 11:44
    Une recette que je ferai prochainement !
    Merci Sandrine pour la recette !
    6
    Samedi 27 Février 2021 à 21:45

     Colorée et certainement succulente cette recette de boeuf. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :