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Un Aspic Familial aux Oeufs, Jambon et Macédoine
Pour les déjeuners dans l'herbe, ou dans le jardin, je vous propose aujourd'hui une recette de La table lorraine d'Amélie, une recette à préparer la veille, mais une recette qui plaira au plus grand nombre, y compris aux enfants!!
Aspic Familial Oeufs, Jambon et Macédoine
Pour le moule savarin cannelé (180cl): 2 sachets de gelée au madère, 400g de jambon blanc en dés, 4 oeufs cuits durs, une tasse de petits pois, une tasse de haricots verts, une tasse de carottes, une petite boîte de maïs, une petite boîte de macédoine bien égouttée, ciboulette, persil, 2 cuillères à soupe de mayonnaise bien épaisse
En gras apparaissent les ingrédients sélectionnés pour cet aspic!
Commencer par cuire les oeufs durs.
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet. Laisser un peu refroidir.
Préparer vos légumes en petits dés et les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir.
Quand les légumes sont bien refroidis, leur ajouter le maïs bien égoutté, les dés de jambon, et le persil ciselé.
Puis ajouter la mayonnaise et mélanger. L'ensemble doit être onctueux.
Poser votre moule Flexipan sur une plaque perforée.
Tapisser le moule d'une fine couche de gelée tiédie, mettre à prendre au réfrigérateur.
Garnir des oeufs coupés en 2,
puis ajouter le mélange légumes-jambon.
Ajouter la gelée tiède encore liquide et recouvrir la totale surface de l'aspic.
Mettre au frais (la veille, c'est préférable), sinon 5 heures minimum.
Au moment de servir, démouler en mettant quelques secondes le moule dans l'eau chaude.
Excellent appétit!
Toute la maisonnée a beaucoup aimé!!!!
Vous aimez les aspics, je vous renvoie à ma recette des aspics de la mer!
Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire....
Ciao, ciao...
Tags : aspic, oeufs, jambon, gelée, carottes, maïs, macédoine, mayonnaise
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Commentaires
Aussi réjouissant pour les pupilles que pour les papilles!