• L'été a tiré sa révérence, mais envie de le faire durer encore avec des saveurs du Sud que j'aime tant.

    Je vous propose une tarte anchois et oignons trouvée chez Nathalie qui cuisine. Un régal.

    Je l'ai préparée avec la pâte à pizza préparée en 10 minutes, et ce fut parfait!!!

    Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Une pâte à pizza faite en 10 minutes

    Pour une tarte 30cmX45cm: 6oignons, 2 gousses d'ail, 1 boîte de tomates concassées (425g), 2 cuillères à café de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à soupe de thym, 1 cuillère à soupe d'origan ciselé, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, une dizaine d'anchois, des olives noires, de l'huile d'olive

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Préparer la pâte. La diviser en 2 pâtons.

    Poser la Silpat sur la grille du four.

    Etaler un pâton à pizza sur la Silpat.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Piquer la pâte à la fourchette.

    Eplucher les oignons et l'ail, les émincer. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajouter l'oignon et l'ail.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement sans trop faire dorer. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.

    Mettre la tomate concassée et le sucre dans une petite casserole,

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    et laisser cuire à feu moyen 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et réduit. Ajouter le persil, le thym et l'origan et le concentré de tomate. Poivrer.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Laisser refroidir, puis incorporer à la préparation à base d'oignons.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Préchauffer le four à 190°C.

    Enfourner la pâte sans garniture 10 minutes.

    Augmenter le thermostat du four à 200°C. Etaler la garniture sur la pâte précuite.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Couper les anchois en 2 dans le sens de la longueur et les disposer en croisillons. Disposer les olives noires. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Enfourner 20 minutes.

     

    Avec le deuxième pâton, j'ai préparé une tarte estivale tapenade-mozzarella-tomates.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

     

    Servir avec une salade verte.

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

    Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon

     

    Je vous laisse saliver devant cette délicieuse tarte, et je vous dis à mercredi pour des petites gourmandises à grignoter par pur plaisir!


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  • Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai préparé ces tatins... Et jusque là, jamais un ratage, jamais une déception! Cette recette est un succès auprès de tous. Mes filles adoooorent.....

    De la couleur et des saveurs: que du plaisir pour les palais gourmands!

    Tatins Provençales

    Pour une plaque de 12 muffins: 1 pâte feuilletée, 280g de thon au naturel (poids net égoutté), 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert, 6 cuillères à soupe de crème épaisse épaisse, 2 oeufs, persil, herbes de Provence, huile d'olive, moutarde, sel, poivre

    Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes muffins sur la plaque perforée.

    Laver les poivrons. Les préparer, les couper en dés. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer. Saupoudrer de quelques herbes de Provence.

    Des Tatins Provençales

    Egoutter le thon. L'écraser grossièrement avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, le persil haché, et une cuillère à soupe de moutarde.

    Des Tatins Provençales

    Mélanger.

    Des Tatins Provençales

    Dans les empreintes, déposer les poivrons,

    Des Tatins Provençales

    puis un peu de la préparation au thon.

    Des Tatins Provençales

    Découper 12 ronds de pâte avec le découpoir 9,5cm. Poser les cercles de pâte sur la préparation poivrons et thon, en rentrant un peu les bords.

    Des Tatins Provençales

    Enfourner 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Ces tatins sont exquises, tant en entrée ou pour un dîner léger!

    Des Tatins Provençales

    Le plus de ces tatins provençales: elles sont bonnes chaudes et froides... Selon les circonstances et les situations.

    A vous de les tester et de les approuver maintenant!!!

     

    Je vous laisse et vous souhaite une excellente fin de semaine!!!

    Et même davantage.... Je fais une pause estivale, je laisse la porte entrouverte.... Entrez, visitez, testez quelques recettes, prenez-les en photos et envoyez-les moi.... Je les publierai à mon retour, et vous décernerai une toque!!!!

    A très vite! Merci!!!!!

     


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  • Je vous propose une tarte simple et rapide aux courgettes.... Idéale en cette saison des pique-niques, des barbecues!

    Tarte aux Courgettes

    1 pâte feuilletée, 250g de mascarpone, 1oeuf, 2 cuillères à soupe de crème, 2 courgettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Tapisser votre moule avec la pâte à tarte.

    Une Tarte aux Courgettes

    Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone, la crème et l'oeuf.

    Laver les courgettes, les couper en dés. Les intégrer au mélange mascarpone, crème et oeuf.

    Bien mélanger.

    Saler. Poivrer. Mélanger de nouveau.

    Verser sur le fond de pâte.

    Une Tarte aux Courgettes

    Cuire 45 minutes.

    La tarte doit être bien dorée.

    Et passez à la dégustation sur une nappe sur l'herbe, ou avec de belles grillades....

     

    Nous nous sommes tellement empressés de la goûter que j'ai omis de prendre une photo à la sortie du four.... Mais qu'est-ce qu'elle était savoureuse!

     

    Bon début de semaine!


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