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Par dineavecsandrine le 3 Juillet 2015 à 07:20
Ce que j'apprécie dans la quiche sans pâte est sa préparation express et la possibilité de la faire avec les fins de frigo et fins de placard!!!! C'est dans La cuillère aux mille délices que j'ai récupéré cette recette!
Quiche sans Pâte au Jambon et Poivron
Pour une quiche de 26cm de diamètre dans le moule à parts: 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 100g de farine, sel, poivre, 100g de dés de jambon blanc, 100g de gruyère râpé, 1 poivron rouge
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine
et le lait. Saler. Poivrer.
Poser le moule choisi, le moule à parts pour moi, sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le fromage et les dés de jambon et poivron.
Verser dans le moule
et enfourner 30 minutes.
Démouler.
Les enfants se sont régalées, et cette quiche sans pâte est extra pour les dîners. Rapide à préparer et elle fait le bonheur de tous!
Avec une salade de crudités, cette quiche fut parfaite!
Bonne journée, et soyez là pour la toque du samedi...
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Mai 2015 à 07:20
Je vous propose une recette, trouvée sur le site Journal des Femmes Cuisine, qui sent le soleil.... Nous l'avons dévorée, trop bonne et si simple!
Tarte aux Tomates cerise et Mozzarella
1 pâte feuilletée, tomates, cerise, 4 oeufs, 10cl de lait, parmesan, 250g de mozzarella, Herbes de Provence sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Etaler la pâte. La piquer.
Placer la pâte dans votre moule à tarte. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée, la recouvrir de billes céramique.
Précuire la pâte 30 minutes.
Sortir le moule du four.
Préchauffer maintenant le four à 180°C.
Saupoudrer le fond de pâte de parmesan.
Couper les tomates cerise en 2, et les déposer sur la pâte.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le lait. Saler. Poivrer.
Verser sur les tomates cerise.
Couper la mozzarella en tranches, et les déposer sur la tarte.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes à 180°C, cette fois.
Et il reste à apprécier cette savoureuse tarte....
Je vous souhaite à toutes et tous un excellent lundi.
20 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Mars 2015 à 07:20
Qui n'aime pas la pizza? Peu de monde, il me semble....
Moi je les adore, mais je les apprécie aussi bien au jambon, au chorizo ou au saumon... Sauf qu'à la maison, je suis un peu seule à apprécier la pizza au saumon...
Quand bien même, lorsque j'ai aperçu cette recette dans la tambouille de Lolo, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester, et je l'ai adorée et elle a également plu au reste de la table! Génial!!!
Pizza au Saumon
Pour une pizza de 40X35: une pâte de 10 minutes, 300g de saumon fumé, 100g de fromage à tartiner nature, 300g de mozzarella, tomates cerise, origan, poivre
Préparer la pâte à pizza. Je ne fais plus que cette pâte fabuleuse de 10 minutes. Elle est extra, et en plus rapide à préparer. Je ne peux que vous inciter à l'essayer.
L'essayer, c'est l'adopter!
Etaler la pâte et la disposer sur la Silpain.
Préchauffer le four à 210°C.
Détailler la mozzarella en tranches fines.
Tartiner la pâte à pizza du fromage frais à tartiner
puis disposer les tranches de saumon fumé, afin de recouvrir toute la surface de la pizza.
Recouvrir des tranches de mozzarella.
Et parsemer ça et là quelques 1/2 tomates cerise.
Poivrer. Saupoudrer d'origan.
Enfourner 20 minutes, à 210°C.
Servir bien chaud!
Sensationnel! La pâte de 10 minutes est extra. Et la pizza est fabuleuse. Même mon mari qui n'est pas fan des pizzas sans tomate a apprécié!!!
Un pur régal, je vous assure...
Refaite depuis avec du fromage ail et fines herbes, un reste de pommes de terre déjà cuites, quelques olives noires et toujours du saumon fumé et de la mozzarella!!! Une pizza au saumon toujours aussi extra!
Bonne fin de semaine et si ce weekend, vous prépariez des pizzas???
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