• En cette approche de l'été, envie de tomates et pourquoi pas sur une tarte?

    J'ai opté pour la recette de Lolo et sa tambouille.

    Nous partons en cuisine?

    Tarte Rustique à la Tomate

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    pâte brisée (faite au Cook'in), 2 cuillères à soupe de tartinade tomates et noix de cajou où Laurence met du caviar d'aubergines, 20 tomates cerise, cossettes de mozzarella

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Préparer la pâte brisée.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    L'étaler au rouleau.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    La poser sur une toile de cuisson.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Préchauffer le four à 180°C.

    Répartir sur le fond de pâte la tartinade, en laissant une bordure de 3cm autour.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Couper en 2 les tomates cerise et les répartir joliment sur le fond de tarte, côté bombée vers le haut.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Parsemer dessus les cossettes de mozzarella.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Rabattre les bords de pâte sur les tomates.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Enfourner pour 25/30 minutes de cuisson à 180°C.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Faire glisser la tarte sur votre plat de présentation.

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Bon appétit!

    Une Tarte Rustique à la Tomate

    Mmh, un délice....

     

    Très belle journée, et amusez-vous, la vie le mérite!

     


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  • Distanciel. Jour 4 et dernier avant 2 semaines de vacances....

     

    Pour le dîner, je vous propose de préparer des quiches individuelles, je reprends la recette des Gâteaux de Stef.

    Direction: la cuisine pour suivre le déroulé des opérations....

    Quiches feuilletées Lardons Oignons Mozzarella

    Pour 6 quiches préparées dans les 6 grands ronds (de Guy Demarle): 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 75g de lardons (pour moi, ce sera un talon de jambon détaillé en dés), 4 oeufs, 200g de crème (soja pour moi), sel, poivre, 100g de mozzarella

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Faire revenir les lardons et oignons émincés. 

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Placer la pâte dans les empreintes individuelles.

    Répartir les lardons et oignons sur la pâte.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Verser sur les lardons et les oignons.

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Parsemer de mozzarella.

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Et enfourner 30 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Sortir du four, et démouler vos quiches sur votre plat de service.

    Passer à table!

    Des quiches feuilletées Lardons Oignons et Mozzarella

    Excellent appétit...

     

    Belle journée!

     


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  • Je vous propose aujourd'hui de recycler vos restes de raclette... Comme souvent, lorsque je prévois une raclette avec des amis, je prévois trop, trop de charcuterie, trop de fromage et aussi trop de pommes de terre... Que faire de tous ces restes, sinon une autre raclette?

    Je vous propose une belle tatin tout aussi jolie que savoureuse...

    Vous me suivez en cuisine?

    Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Il vous faudra des restes de raclette: il me restait des tranches de chorizo, quelques pommes de terre cuites coupées en rondelles, quelques tranches de fromage à raclette

    Il vous faudra pour la tatin: du gruyère râpé, 3 oeufs, 20cl de crème soja, une pâte feuilletée

    Dans votre moule à tarte, placer en rosace les tranches de chorizo de manière à recouvrir complètement le fond du moule.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Recouvrir des pommes de terre coupées en rondelles.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Puis recouvrir des tranches de fromage à raclette.

    J'ai complété avec des tranches de scarmoza, faute d'avoir assez de fromage à raclette!

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger dans un cul de poule les 3 oeufs, la crème soja. Saler. Poivrer.

    Recouvrir de cet appareil le chorizo, les pommes de terre et le fromage.

    Et, pour finir, recouvrir de la pâte feuilletée. Entrer les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à la fourchette.

    Enfourner à 200°C, four préchauffé, pendant 25 minutes.

    Sortir du four.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Et démouler délicatement sur votre plat de service.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Servir avec une belle salade verte, et régalez-vous...

     

    Je vous invite à passer une bien jolie journée.... Souriez, c'est vendredi, le weekend est tout proche!

    A demain pour une toque bien gourmande...


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