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Par dineavecsandrine le 4 Juin 2021 à 07:20
En cette approche de l'été, envie de tomates et pourquoi pas sur une tarte?
J'ai opté pour la recette de Lolo et sa tambouille.
Nous partons en cuisine?
Tarte Rustique à la Tomate
1 pâte brisée (faite au Cook'in), 2 cuillères à soupe de tartinade tomates et noix de cajou où Laurence met du caviar d'aubergines, 20 tomates cerise, cossettes de mozzarella
Préparer la pâte brisée.
L'étaler au rouleau.
La poser sur une toile de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir sur le fond de pâte la tartinade, en laissant une bordure de 3cm autour.
Couper en 2 les tomates cerise et les répartir joliment sur le fond de tarte, côté bombée vers le haut.
Parsemer dessus les cossettes de mozzarella.
Rabattre les bords de pâte sur les tomates.
Enfourner pour 25/30 minutes de cuisson à 180°C.
Faire glisser la tarte sur votre plat de présentation.
Bon appétit!
Mmh, un délice....
Très belle journée, et amusez-vous, la vie le mérite!
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Avril 2021 à 07:20
Distanciel. Jour 4 et dernier avant 2 semaines de vacances....
Pour le dîner, je vous propose de préparer des quiches individuelles, je reprends la recette des Gâteaux de Stef.
Direction: la cuisine pour suivre le déroulé des opérations....
Quiches feuilletées Lardons Oignons Mozzarella
Pour 6 quiches préparées dans les 6 grands ronds (de Guy Demarle): 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 75g de lardons (pour moi, ce sera un talon de jambon détaillé en dés), 4 oeufs, 200g de crème (soja pour moi), sel, poivre, 100g de mozzarella
Faire revenir les lardons et oignons émincés.
Placer la pâte dans les empreintes individuelles.
Répartir les lardons et oignons sur la pâte.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Verser sur les lardons et les oignons.
Parsemer de mozzarella.
Et enfourner 30 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Sortir du four, et démouler vos quiches sur votre plat de service.
Passer à table!
Excellent appétit...
Belle journée!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Mars 2021 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui de recycler vos restes de raclette... Comme souvent, lorsque je prévois une raclette avec des amis, je prévois trop, trop de charcuterie, trop de fromage et aussi trop de pommes de terre... Que faire de tous ces restes, sinon une autre raclette?
Je vous propose une belle tatin tout aussi jolie que savoureuse...
Vous me suivez en cuisine?
Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette
Il vous faudra des restes de raclette: il me restait des tranches de chorizo, quelques pommes de terre cuites coupées en rondelles, quelques tranches de fromage à raclette
Il vous faudra pour la tatin: du gruyère râpé, 3 oeufs, 20cl de crème soja, une pâte feuilletée
Dans votre moule à tarte, placer en rosace les tranches de chorizo de manière à recouvrir complètement le fond du moule.
Saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir des pommes de terre coupées en rondelles.
Puis recouvrir des tranches de fromage à raclette.
J'ai complété avec des tranches de scarmoza, faute d'avoir assez de fromage à raclette!
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un cul de poule les 3 oeufs, la crème soja. Saler. Poivrer.
Recouvrir de cet appareil le chorizo, les pommes de terre et le fromage.
Et, pour finir, recouvrir de la pâte feuilletée. Entrer les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à la fourchette.
Enfourner à 200°C, four préchauffé, pendant 25 minutes.
Sortir du four.
Et démouler délicatement sur votre plat de service.
Servir avec une belle salade verte, et régalez-vous...
Je vous invite à passer une bien jolie journée.... Souriez, c'est vendredi, le weekend est tout proche!
A demain pour une toque bien gourmande...
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