• Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Je vous propose aujourd'hui de recycler vos restes de raclette... Comme souvent, lorsque je prévois une raclette avec des amis, je prévois trop, trop de charcuterie, trop de fromage et aussi trop de pommes de terre... Que faire de tous ces restes, sinon une autre raclette?

    Je vous propose une belle tatin tout aussi jolie que savoureuse...

    Vous me suivez en cuisine?

    Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Il vous faudra des restes de raclette: il me restait des tranches de chorizo, quelques pommes de terre cuites coupées en rondelles, quelques tranches de fromage à raclette

    Il vous faudra pour la tatin: du gruyère râpé, 3 oeufs, 20cl de crème soja, une pâte feuilletée

    Dans votre moule à tarte, placer en rosace les tranches de chorizo de manière à recouvrir complètement le fond du moule.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Recouvrir des pommes de terre coupées en rondelles.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Puis recouvrir des tranches de fromage à raclette.

    J'ai complété avec des tranches de scarmoza, faute d'avoir assez de fromage à raclette!

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger dans un cul de poule les 3 oeufs, la crème soja. Saler. Poivrer.

    Recouvrir de cet appareil le chorizo, les pommes de terre et le fromage.

    Et, pour finir, recouvrir de la pâte feuilletée. Entrer les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à la fourchette.

    Enfourner à 200°C, four préchauffé, pendant 25 minutes.

    Sortir du four.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Et démouler délicatement sur votre plat de service.

    Une Tarte Tatin Pommes de terre Chorizo Raclette

    Servir avec une belle salade verte, et régalez-vous...

     

    Je vous invite à passer une bien jolie journée.... Souriez, c'est vendredi, le weekend est tout proche!

    A demain pour une toque bien gourmande...

    « La Tarte Victor (pommes, bananes) de Christophe MichalakUne 6ème Toque pour Carine de Kougelhopf et Chocolat »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    victoire nicole
    Vendredi 19 Mars 2021 à 07:48

    Ne pensez-vous pas que faire revenir doucemement le chorizo allègerait votre recette et la rendrait encore plus appétissante? Merci pour ce partage et d'autres. Douce journée gourmande

    2
    Vendredi 19 Mars 2021 à 16:34
    guy59600

    une jolie tarte et de bons ingrédients

    très bon après-midi

    3
    Vendredi 19 Mars 2021 à 23:48

    coucou terriblement gourmande cette tatin, ça ouvre l'appétit, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :