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Les aubergines sont connues dans la ratatouille, certes, mais autrement comment les appréciez-vous?
A la maison, on les aime en moussaka, en tian, ou même aigres-douces comme cette recette extraite du livre "Légumivore", paru chez Marabout.
Vous me suivez en cuisine?
Aubergines Aigres-Douces
Pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 poivron, 200ml d'huile d'olive Terre2Crète, 2 petits oignons émincés, 1 gousse d'ail émincé, 1 cuillère à café de romarin, 70g de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'origan, sel
Couper les aubergines et le poivron en gros dés de 1,5cmX1,5cm.
Faire revenir dans une poêle avec l'huile Terre2Crète, les oignons émincés, l'ail émincé et le romarin, à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter les pignons et cuire encore 2 minutes. Verser le vinaigre, incorporer le miel et saler.
Laisser mijoter à couvert, sur feu modéré.
Parsemer d'origan et servir.
Servies avec un pavé de saumon et quelques carottes râpées, ces aubergines ont satisfait ma gourmandise... Et permettent de découvrir ce légume différemment!!!
Je vous invite à passer un agréable vendredi! A demain pour une belle toque!
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Le cramique est une brioche traditionnelle du Nord.
J'ai voulu tester cette brioche typique après l'avoir vu chez Valérie de marciatack!
Et j'ai bien fait, mes gourmands l'on trouvé extrêmement savoureuse...
Cramique
500g de farine, 300ml de lait, 2 jaunes d'oeuf, 40g de sucre fin, 70g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1,5 cuillère à café de sel, 60g de perles de sucre, du lait
J'ai fait cuire la brioche dans le moule rosace (170cl), mais la prochaine fois, je la tenterai dans un moule à génoise plus grand...
Pétrir la pâte en mélangeant la farine, le lait tiédi dans lequel vous aurez fait réagir la levure quelques minutes, les jaunes d'oeuf, le sucre fin, le beurre mou et le sel.
J'ai pétri au robot Kitchen Aid, vitesse 2.
Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume. Compter une heure.
Pour ma part, je procède en étuve, aux micro-ondes. Je fais bouillir un mug d'eau aux micro-ondes, ensuite je retire le mug et je mets ma pâte à gonfler. Porte close, micro-ondes éteint!
Déposer la pâte sur la Silpat farinée, l'étaler grossièrement
et déposer les perles de sucre au centre.
Former une boule et déposer la pâte dans le moule choisi.
Laisser lever à nouveau.
Possible de faire ce temps de pousse au réfrigérateur. La laisser pousser une nuit, et l'enfourner au réveil pour avoir une brioche chaude au petit déjeuner!!!
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner après l'avoir saupoudré de sucre perlé, et badigeonné de lait.
Laisser cuire 20 minutes, en surveillant afin qu'elle ne brûle pas!
A table!!! Venez vous régaler.
Un régal de saveurs! A refaire bien vite...
Bon mercredi!
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Mais qu'est ce donc? Allez vous me dire... Et je vous comprends, car moi même je l'ai découvert grâce à cette recette trouvée Autour de ma table.
Pour vous résumer, je dirai que la soubressade ressemble à des rillettes chorizo/tomates séchées.
On part en cuisine:
Soubressade maison
Il vous faudra: 1 chorizo doux (ou fort) et 1 bocal de tomates séchées à l'huile (280g)
J'ai préparé ces rillettes à l'aide de mon robot Cook'in.
Egoutter les tomates séchées.
Conserver l'huile pour assaisonner vos salades!
Retirer la peau du chorizo,
et le détailler en rondelles de 1cm.
Dans le bol du Cook'in, mettre les tomates
et les rondelles de chorizo.
Placer le panier, donner 4 à 5 pulsions/ Turbo. Retirer et racler le panier.
Mixer 2 minutes, vitesse 6. Puis 1 minute, vitesse 8.
Transvaser dans un récipient et conserver au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Déguster sur des toasts grillés ou, comme nous, sur du pain frais...
Cette soubressade a été très appréciée!
Bon appétit!!!
Et belle journée à vous!
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