• A qui n'est il pas arrivé d'oublier d'acheter le pain?

    Pour ces jours sans, je partage avec vous les baguettes sans pétrissage de Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand!

    Baguettes sans Pétrissage

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Pour 2 baguettes, cuites dans les empreintes Silform Demarle: 430g de farine, 1 cuillère à café de sel, 6g de levure sèche, 300g d'eau tiède

    Préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante avec un bol d'eau dans le four.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel.

    Ajouter la levure et mélanger encore.

    Faire un puits et y verser l'eau à peine tiède.

    Tourner à la fourchette pour faire tomber la farine et la mélanger petit à petit avec l'eau.

    On obtient une masse granuleuse et collante.

    Dans le cul de poule, faire une boule, saupoudrer de farine

    Des Baguettes sans Pétrissage

    et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Partager la pâte en 2, et étaler dans les empreintes.

    Faire 3 entailles, badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau.

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Baisser le four à 220°C.

    Enfourner 30 minutes.

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Couper et goûter!

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Encore une 'tite tranche?

    Des Baguettes sans Pétrissage

     

    Belle journée!!!


    15 commentaires
  • C'est une nouvelle fois Chantal que j'honore d'une toque pour sa fidélité et ses tests nombreux.

    Cette fois, je lui remets une 35ème toque pour avoir cuisiné le gratin de merlu aux champignons et carottes.

    C'est une 35ème Toque pour Chantal!

    Et bon appétit avec cette appétissante assiette!

    C'est une 35ème Toque pour Chantal!

    Bravo Chantal! Et vous pas tentée par une toque d'honneur?

     

    Je vous invite à visiter Bobinette et Chevillette, l'univers de Chantal!

     

    Merveilleux weekend à vous toutes et tous!


    6 commentaires
  • Aujourd'hui, c'est comme jour de fête, je vais vous proposer 2 recettes au lieu d'une!

    Je vous invite à préparer pour le repas 2 pizzas rapides qui régaleront petits et grands.

    C'est chez Maïwenn de La main à la pâte que j'ai récupérées ces savoureuses recettes!!!

    Vous me suivez, on part en cuisine!

    Pizza aux Champignons

    1 pâte feuilletée rectangulaire, 1 dizaine de cuillères à soupe de sauce tomate, 250g de champignons de Paris, frais, pelés et émincés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, des cossettes de mozzarella, de l'origan, sel, poivre

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les champignons pelés et émincés

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    le temps qu'ils aient rendu leur eau.

    Etendre la pâte, la recouvrir de sauce tomate, disposer dessus les champignons.

    Saupoudrer de mozzarella, d'origan. Saler. Poivrer.

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Préchauffer le four à 220°C, puis enfourner la pizza 15 minutes.

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Servir aussitôt!

     

    On poursuit avec la pizza aux lardons. Venez!

    Pizza aux Lardons façon Carbonara

    1 pâte feuilletée rectangulaire, 6 cuillères à soupe de sauce tomate, 200g d'allumettes de lardons, 100g de parmesan, 125g de mozzarella, 100g de crème fraîche semi épaisse 18%, 2 oeufs, de l'origan

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Etendre la pâte.

    Recouvrir de la sauce tomate avec le dos d'une cuillère.

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Ajouter dessus les lardons que vous avez fait revenir à sec.

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Dans le bol d'un robot, mettre la mozzarella, le parmesan, la crème et les oeufs. Mixer.

    Recouvrir de cette crème fromagée les lardons.

    Saupoudrer d'origan.

    Préchauffer le four à 220°C, et enfourner 15 minutes.

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Servir aussitôt.

    Pizza aux Champignons et Pizza aux Lardons façon Carbonara

    Cette crème, mélange de parmesan, mozzarella, crème et oeufs est extra pour recouvrir la garniture. C'est goûteux et fort savoureux!

    Naturellement, les pizzas seront encore meilleures si vous faites vous-même votre pâte à pizza, mais à défaut de temps, les pâtes du commerce permettent de régaler toute une famille rapidement!!!

     

    Belle journée, profitez de chaque instant!!!


    13 commentaires