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Les plats chauds, qui réchauffent sont de saison... Alors je vous propose ce plat de rouelle aux lentilles trouvé sur le blog Le plat du jour!
Rouelle de Porc aux Lentilles
Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc de 1,5kg, 1 talon de jambon blanc de 300g, 1 grosse boîte de lentilles, quelques carottes, 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, 1 cuillère à soupe de graisse de canard, 1 cube de bouillon, sel, poivre
Faire fondre la graisse dans une cocotte et ajouter le jambon coupé en dés. Faire rissoler 5 minutes et remplacer les dés de jambon par la rouelle de porc salée et poivrée. La faire dorer pendant environ 10 minutes.
Peler et émincer les oignons
et les carottes. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter 50cl d'eau, le cube de bouillon, le thym et les gousses d'ail émincées.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 1 heure à petit feu.
Dans une sauteuse, verser les lentilles, ajouter les dés de jambon. Faire mijoter à feu doux.
Ajuster l'assaisonnement de la rouelle.
Au moment de servir, découper la viande en tranches. La placer sur les lentilles au jambon.
Servir bien chaud!
Régalez-vous!!
Très belle journée! Profitez de chaque instant... La vie n'est qu'éphémère!!!
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Et de 3 pour Barbara!
C'est un plaisir de remercier une blogueuse culinaire comme moi, parce qu'elle a apprécié une des recettes Dine avec Sandrine. Elle a testé la truffade
et l'a, à son tour, partagé sur Baba's kitchen!
Allez donc y faire un tour....
Cette truffade est un régal riche et gourmand pour les jours où le froid est là!!!
Bon appétit!!
Je vous souhaite de passer un agréable weekend.... A lundi!
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Je vous avais promis la recette du gratin qui a accompagné mon rosbeef de cerf.
Là voici, c'est un gratin d'aubergines trouvé sur Mes inspirations culinaires, un gratin extra que petites et grands ont aimé!!!
Gratin d'Aubergines à la Mozzarella
Pour 4 personnes: 3 aubergines, 2 boîtes de pulpe de tomates, 2 boules de mozzarella, parmesan, basilic, huile d'olive Terre2Crète, thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre
Laver les aubergines, les couper en rondelles.
Faire dorer les rondelles des 2 côtés dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Les égoutter et réserver.
Préparer la sauce tomate:
Faire chauffer l'huile d'olive Terre2Crète dans une casserole. Ajouter la pulpe de tomate et l'ail émincé. Laisser revenir.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le thym. Saler. Poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ.
Badigeonner le plat à gratin de sauce tomate.
Superposer les rondelles d'aubergines, avec la sauce tomate et le parmesan et le basilic.
On renouvelle l'opération pour finir avec la sauce tomate.
Recouvrir de tranches de mozzarella, et arroser d'huile d'olive Terre2Crète.
Enfourner 30 minutes.
Servir sitôt sorti du four!
Un régal que ce plat!!!
Belle journée et à demain!
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