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Après avoir vu passer cette idée recette sur Chef Club, j'ai voulu tenter...
Et ce ne sont pas les occasions qui manquent en cette période de fête!
Pour ma part, je les ai préparées pour apporter à l'occasion d'un dîner chez des amis!
Brochettes apéritives
une pâte feuilletée rectangulaire, des knackis, du gouda, des tomates cerise, un peu de lait
et des pics à brochettes
Dans la pâte feuilletée, couper des bandelettes.
Détailler les knackis en rondelles, le gouda en dés.
Etaler devant vous une bandelette de pâte à l'horizontale, poser à l'extrémité un de vos ingrédients,
recouvrir cet ingrédient de la bandelette
puis un autre ingrédient et piquer au fur et à mesure avec votre pic à brochette.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire ainsi toutes vos brochettes apéritives.
Les badigeonner d'un peu de lait.
Enfourner 20 minutes.
Et c'est prêt pour l'apéro party!!
Ces brochettes ont été dévorées aussi bien par les petits que par les grands!!! Il n'en est pas resté une seule...
A vous de préparer les vôtres, et envoyez-moi vos photos!!!
Bon début de semaine et bons derniers préparatifs de Noël... Dernière semaine avant le jour J, ça ne plaisante plus, le temps est compté!
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Ce samedi, je remets une 5ème toque à Carine, de Kougelhopf et Chocolat.
Cette fois, elle s'est laissée séduire par les spaghettis aux maquereaux.
Une assiette qui met en appétit, ne trouvez-vous pas? Je me régale rien qu'en la voyant...
Merci Carine pour ta confiance et ta fidélité... Et merci aussi pour toutes les recettes que tu partages toi aussi sur Kougelhopf et Chocolat! Allez donc y jeter un œil, vous allez aimer!
Cette fois, je vous laisse simplement apprécier votre weekend.... A lundi!
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Quand il fait très froid, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer!!
Et en cette période de Noël, je vous recommande celui aux châtaignes avec quelques dés de jambon...
J'aime beaucoup celui-ci et je vous invite même à le proposer pour vos diners festifs qui approchent... En verrine pour l'apéro, ou en petite entrée comme mise en bouche d'un bon repas!!!
Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon
600g de châtaignes, 10cl de lait, 2 cuillères à soupe de crème, 200g de lardons fumés, 50cl de bouillon de volaille
Je prépare ce velouté avec mon robot Cook'in.
En lieu et place des lardons fumés, j'ai mis un talon de bacon et un autre de jambon cru détaillés en dés.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients du velouté à l'exception des lardons fumés.
Chauffer 5 minutes, 100°C, vitesse2.
Mixer.
Faire revenir les lardons au moment de servir la soupe.
Quand les lardons sont prêts, servir la soupe,
et déposer au centre quelques lardons.
Excellent! Je me délecte de ce velouté de saison tellement bon....
Bon vendredi et belle fin de semaine!!!
Demain, passez si vous avez une seconde, la toque du jour toujours au rendez-vous!
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