• Après avoir vu passer cette idée recette sur Chef Club, j'ai voulu tenter...

    Et ce ne sont pas les occasions qui manquent en cette période de fête!

    Pour ma part, je les ai préparées pour apporter à l'occasion d'un dîner chez des amis!

    Brochettes apéritives

    Des Brochettes apéritives

    une pâte feuilletée rectangulaire, des knackis, du gouda, des tomates cerise, un peu de lait

    et des pics à brochettes

    Des Brochettes apéritives

    Dans la pâte feuilletée, couper des bandelettes.

    Des Brochettes apéritives

    Détailler les knackis en rondelles, le gouda en dés.

    Etaler devant vous une bandelette de pâte à l'horizontale, poser à l'extrémité un de vos ingrédients,

    Des Brochettes apéritives

    recouvrir cet ingrédient de la bandelette

    Des Brochettes apéritives

    puis un autre ingrédient et piquer au fur et à mesure avec votre pic à brochette.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire ainsi toutes vos brochettes apéritives. 

    Des Brochettes apéritives

    Les badigeonner d'un peu de lait.

    Enfourner 20 minutes.

    Et c'est prêt pour l'apéro party!!

    Des Brochettes apéritives

    Ces brochettes ont été dévorées aussi bien par les petits que par les grands!!! Il n'en est pas resté une seule...

     

    A vous de préparer les vôtres, et envoyez-moi vos photos!!!

     

    Bon début de semaine et bons derniers préparatifs de Noël... Dernière semaine avant le jour J, ça ne plaisante plus, le temps est compté!


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  • Ce samedi, je remets une 5ème toque à Carine, de Kougelhopf et Chocolat.

    Cette fois, elle s'est laissée séduire par les spaghettis aux maquereaux.

    Une 5ème toque pour Carine!

    Une assiette qui met en appétit, ne trouvez-vous pas? Je me régale rien qu'en la voyant...

    Merci Carine pour ta confiance et ta fidélité... Et merci aussi pour toutes les recettes que tu partages toi aussi sur Kougelhopf et Chocolat! Allez donc y jeter un œil, vous allez aimer!

     

    Cette fois, je vous laisse simplement apprécier votre weekend.... A lundi!

     


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  • Quand il fait très froid, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer!!

    Et en cette période de Noël, je vous recommande celui aux châtaignes avec quelques dés de jambon...

    J'aime beaucoup celui-ci et je vous invite même à le proposer pour vos diners festifs qui approchent... En verrine pour l'apéro, ou en petite entrée comme mise en bouche d'un bon repas!!!

    Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    600g de châtaignes, 10cl de lait, 2 cuillères à soupe de crème, 200g de lardons fumés, 50cl de bouillon de volaille

    Je prépare ce velouté avec mon robot Cook'in.

    En lieu et place des lardons fumés, j'ai mis un talon de bacon et un autre de jambon cru détaillés en dés.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients du velouté à l'exception des lardons fumés.

    Chauffer 5 minutes, 100°C, vitesse2.

    Mixer.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Faire revenir les lardons au moment de servir la soupe.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Quand les lardons sont prêts, servir la soupe,

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    et déposer au centre quelques lardons.

    Un Velouté de Châtaignes aux dés de Jambon

    Excellent! Je me délecte de ce velouté de saison tellement bon....

     

    Bon vendredi et belle fin de semaine!!!

    Demain, passez si vous avez une seconde, la toque du jour toujours au rendez-vous!

     

     

     

     


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