-
Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo
C'est parti pour la dernière semaine d'école... Déjà!!! Une année qui se termine! Que cela va vite...
Ma tablée aime les olives et le chorizo qui savent apporter un peu de caractère à un plat!
Ces paupiettes sont sublimées par cette association des olives, des carottes et du chorizo... On a aimé ce mariage de saveurs.
Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo
Pour 4 personnes: 4 paupiettes, 100g de chorizo, 100g d'olives noires, 1 pincée de paprika, 20cl de vin blanc, 1petite boîte de pulpe de tomates, 2 grosses carottes, 1 oignon, quelques herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une cocotte, faire dorer la viande de chaque côté, puis la réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la cocotte avec l'huile pendant 5 minutes.
Eplucher et laver les carottes, les découper en rondelles et les ajouter à l'oignon,
mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer le vin, augmenter le feu de cuisson et le faire réduire pendant quelques minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence, la viande, le chorizo découpé en rondelles, et le paprika. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes.
Incorporer les olives, et laisser cuire 25 minutes.
Passer à table et apprécier!
J'ai accompagné les paupiettes d'une fondue de poireaux! Un régal en bouche.
Belle journée et bon début de semaine!
Tags : olive, chorizo, carottes, paupiettes
-
Commentaires
Des paupiettes ! A la maison, on adore. On a pas encore goûté avec du chorizo...
Bonne semaine. Sylvie
8guy59600Lundi 3 Juillet 2017 à 19:39Belle assiette qui me donne envie. j'ai retrouvé un job 39 h semaine alors je vais encore galérer pour tenir mon blog à jour.
Bises ensoleillées
Ajouter un commentaire
Ah parce qu'on le veau bien et que Popeye va aimer aussi... merci Dîne avec toi, belle semaine, jill