• Les vacances sont maintenant souvenirs... Vos petits et grands chérubins ont fait leur rentrée scolaire... Il va falloir reprendre le rythme...

    Alors j'ai décidé de vous proposer des verrines fraîches et délicieuses... histoire de prolonger l'été...

    Ces verrines peuvent être proposées à l'apéritif, en entrée ou en plat principal, tout est une question de proportions!

    Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Pour 8 verres (à eau), donc pour une entrée: 1 concombre, menthe ou aneth ciselée, 270g de saumon fumé (8 tranches), 4 cuillères à café d'huile d'olive, 200g de fromage blanc, sel, poivre

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Eplucher le concombre et le détailler en petits dés. 

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Fouetter ensemble le fromage blanc, l'huile, du sel et poivre. 

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Découper le saumon fumé en petits morceaux.

    Composer les verrines en commençant par les concombres.

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Les couvrir de fromage blanc,

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    puis du saumon.

    Décorer avec quelques dés de concombre et d'herbes ciselées.

    Des Verrines de Saumon fumé au Concombre

    Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.

    Les verrines de saumon fumé au concombre et au fromage blanc sont prêtes à être dégustées.

    J'ai beaucoup apprécié ces verrines fraîches et savoureuses. L'association saumon et concombre fonctionne pour le bonheur de nos palais!

     

    Très belle journée à vous toutes et tous. Et on positive! Les vacances sont terminées mais cela va permettre de déjà penser aux prochaines!!! Hi, hi, hi!

    Et je vous dis "à demain" pour la première toque de la rentrée! Soyez au rendez-vous, et, à votre tour, envoyez-moi vos photos après avoir préparé une recette extraite de Dine avec Sandrine.


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  • Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette, mais plutôt une idée pour varier encore vos apéritifs.

    Il vous faudra un concombre et de la tapenade.

    Petits Ilots Concombre Tapenade

    Eplucher votre concombre. Le détailler en rondelles.

    Et tartiner chaque rondelle de tapenade.

    Disposer dans une assiette et le tour est joué, vos îlots apéritifs sont prêts...

    Petits Ilots Concombre Tapenade

    Régalez-vous!

    Petits Ilots Concombre Tapenade

    Pas sorcier, mais une idée pour renouveler ses tables apéritives!!!

     

    Je vous souhaite un bon lundi et un bon début de semaine!

    A mercredi pour une nouvelle recette de cookies...

     


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  • Déjà mi-Mai, donc bientôt nous fêterons toutes les mamans... Puis viendra ensuite le jour des papas...

    Je commence dès maintenant à vous suggérer des idées apéritives!

    Et je commence avec cette verrine promise lors de mon récapitulatif sur les petites verrines apéros...

    Suivez-moi, je vous dis tout sur ces savoureuses verrines vues sur La main à la pâte!

    Verrines aux Miettes de Surimi et Noix de Cajou

    Des Verrines aux Miettes de Surimi et Noix de Cajou

    Pour 9 petites verrines: 300g de fromage frais, 6 cuillères à café de lait, quelques gouttes de tabasco, 60g de miettes de surimi, 120g de noix de cajou non salées, ciboulette ciselée, sel, poivre

    Des Verrines aux Miettes de Surimi et Noix de Cajou

    Détendre le fromage frais avec le lait, saler, poivrer, ajouter le tabasco. Mélanger.

    Des Verrines aux Miettes de Surimi et Noix de Cajou

    Verser dans le fond des verrines.

    Concasser grossièrement les noix de cajou et les mélanger avec les miettes de surimi et la ciboulette.

    Déposer le mélange sur le fromage frais.

    Des Verrines aux Miettes de Surimi et Noix de Cajou

    Réfrigérer les verrines quelques avant de servir.

    Ces verrines sont originales, fraîches et bien agréables en bouche.

    Testez-les à votre tour et vous me direz...

     

    Je vous laisse à votre vendredi!

    A demain... si vous le voulez bien.


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